وفد طلابي من كلية المجتمع يزور قسم الميزانية بإدارة التربية والتعليم بالمجمعة

قام وفد من طلاب قسم العلوم الإدارية والإنسانية بكلية المجتمع بالتعاون مع لجنة الأنشطة الطلابية بالكلية ، وبإشراف كل من الدكتور هيثم عبد الكريم شعبان , والأستاذ محمود مصطفى الشريف بزيارة قسم الميزانية بإدارة التربية والتعليم بمحافظة المجمعة ، حيث كان في استقبال الوفد الطلابي كل من سعادة المساعد للشؤون التعليمية الأستاذ صالح بن محمد الربيعة ، ورئيس قسم الميزانية الأستاذ فهد بن سعيد المطيري ، ومدير العلاقات العامة الأستاذ صالح الدهش , ومدير الشؤون الإدارية والمالية الأستاذ عبد العزيز المعجل , وقد تضمنت الزيارة تعريف الطلاب بـ: 1. الهيكل التنظيمي لقسم الميزانية ، والمهام والفروع التابعة له . 2. كيفية إعداد مشروع الميزانية السنوية للإدارة . 3. كيفية تنظيم المعاملات والمعلومات الخاصة بالقسم وحفظها بشكل يساعد على استخراجها بسهولة ويسر . 4. كيفية إعداد الميزانية التشغيلية للمدارس لكل فصل دراسي على حدة بعد التنسيق مع الأقسام المختصة بالإدارة ورفع البيانات للإدارة المالية للصرف . 5. الفرق بين طلبات التعزيز ، وطلبات الربط على المبالغ . وقد قام سعادة مدير قسم الميزانية الأستاذ فهد المطيري بتقديم شرح وافٍ من الناحيتين النظرية والتطبيقية على البرنامج المالي الحاسوبي المعمول به في الإدارة ، تلاها الإجابة عن استفسارات الطلاب حيال بعض التعاملات التطبيقية في البرنامج على الميزانية. وفي الختام ودع سعادة الأستاذ فهد المطيري وزملاءه في القسم الوفد الزائر , راجين أن يكونوا قد وجدوا لدى قسم الميزانية الفائدة التي ينشدونها من هذه الزيارة , كما تقدم أعضاء الوفد الزائر بالشكر لإدارة التربية والتعليم بعامة وقسم الميزانية بخاصة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة .

الأربعاء, 01/يناير/2014