مدير الموسوعة العالمية للأدب العربي في ضيافة نادي القراءة بالجامعة

استضاف نادي القراءة بعمادة شؤون الطلاب بالجامعة في لقائه الثالث خلال هذا العام الجامعي 1436/1437هـ في عمادة شؤون المكتبات في المدينة الجامعية بالمجمعة سعادة الدكتور عبدالله السفياني مدير الموسوعة العالمية للأدب العربي ، وصاحب مؤلفات عدة في الأدب والتراث الاسلامي ، ومن أهمها : وأموت يا أمي وفي صدري كلام ، وحجاب الرؤية ، والخطاب الوعظي ، وسور الطين ، وضوابط في النقد. وكان اللقاء بعنوان : ( رحلة في القراءة ) تناول فيه د. السفياني القراءة ، وفنونها ، ومستوياتها ، وكذلك عن تعظيم الإسلام للقراءة والعلم ، حيث أول كلمة نزلت اقرأ ، وتحدث د. السفياني كذلك عن البعد الأخلاقي في القراءة ، وأثرها على الفرد المسلم . ثم بعدها جاءت مداخلات الحضور ، وتنوعت الأسئلة حول القراءة ، وعن اكتساب عادة القراءة . وقد عبّر رئيس نادي القراءة الطالب عبدالرحمن الفالح عن سعادته بإقامة هذا اللقاء ، وأشاد بالتفاعل الكبير بين الحضور ، مقدماً شكره للدكتور عبدالله السفياني على قبول الدعوة وتشريفه للنادي ، كما شكر الفالح عمادة شؤون الطلاب ممثلة في عميدها سعادة الدكتور حمد بن عبدالله القميزي على دعمها الكبير لبرامج النادي ، وأكد الفالح أن النادي في خطته إقامة عدة فعاليات وبرامج تعزز قيمة القراءة لدى طلاب الجامعة . كما أشار الطالب الفالح أن اللقاء في الشهر القادم سيكون عن كتاب (مسلكيات ) للأستاذ إبراهيم السكران .

الخميس, 03/مارس/2016