الجامعة تجدد حصولها على شهادة الآيزو2008-9001

جددت الجامعة حصولها على شهادة الآيزو في نظام إدارة الجودة (الآيزو2008:9001) من معهد المواصفات البريطاني للعام الثاني على التوالي ، جاء ذلك بعد زيارة المراجع الخارجي للجامعة يومي الأربعاء والخميس 18-19/8/1437هـ ، وعدم اكتشاف حالات عدم مطابقة على العينات التي تمت زيارتها ، حيث بدأت زيارة المراجع بلقاء معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن في مكتب معاليه ، وذلك بحضور سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح ، وسعادة عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور محمد بن صالح العبودي , وسعادة المشرف على قسم إدارة الجودة الأستاذ ماجد بن عبدالعزيز المنيع ، وقد رحب معاليه بالضيف مؤكداُ أن الهدف من تطبيق نظام إدارة الجودة (الآيزو2008:9001) هو الرقي بالجامعة للوصول إلى أعلى مستويات التنظيم الإداري ، وليس مجرد الحصول على الشهادة فقط ، ليتواكب ذلك مع ما تحقق في الجامعة من إنجازات ونجاحات في جميع المجالات .

بعد ذلك بدأت زيارة بعض جهات الجامعة حسب طلب المراجع الخارجي ، حيث تمت في اليوم الأول زيارة كل من عمادة الجودة وتطوير المهارات ، وكلية العلوم الطبية التطبيقية ، وفي اليوم الثاني تمت زيارة وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ، وعمادة القبول والتسجيل .

وفي ختام الزيارة عقد الاجتماع الختامي برئاسة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية (ممثل الإدارة) الدكتور أحمد بن علي الرميح ، حيث استعرض المراجع الخارجي نتائج التدقيق وهنأ الجميع على تجديد الحصول على الشهادة وعدم اكتشاف حالات غير مطابقة قد تعرقل تجديد الشهادة ، مشيداً في الوقت ذاته بمستوى التطوير وجودة الخدمات المقدمة من قِبل الجامعة للمستفيدين ، كما أوصى بتحديث بعض الإجراءات والاستعداد لترقية نظام الآيزو من ( 2008-9001 ) إلى آيزو ( 2015-9001 ) .

واختتم الاجتماع بكلمة لسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية (ممثل الإدارة) الدكتور أحمد بن علي الرميح شكر من خلالها معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على دعمه ومتابعته ، كما شكر عمادة

الجودة وتطوير المهارات على مساهمتها المباشرة في تجديد تحقيق الجامعة لشهادة الآيزو 2008:9001 ، كما شكر جميع جهات الجامعة وفريق العمل الذين عملوا في تحقيق هذا المنجز .

الخميس, 02/يونيو/2016