مجلس الجامعة يعقد جلسة الرابع للعام الجامعي 1435/1434هـ

نيابة عن معالي وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور خالد بن محمد العنقري ،رئيس مجلس الجامعة ترأس معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ، الاجتماع الثالث لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1434/1435هـ وذلك بقاعة الاجتماعات بمكتب معالي مدير الجامعة وبحضور سعادة أمين عام مجلس التعليم العالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح (من خلال التواصل المرئي ) ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة . وأوضح سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي وأمين المجلس الدكتور محمد بن عبدالله الشايع أن معالي مدير الجامعة افتتح الجلسة بالترحيب بالجميع في الجلسة الرابعة لهذا العام وقدم – المجلس – في البداية التهنئة لسعادة الدكتور مسلم بن محمد الدوسري بمناسبة تكليفه وكيلاً للجامعة حيث يعد سعادته إضافة متميزة للجامعة وقدم الكثير من العطاء والتميز للجامعة من خلال كافة المهام التي كلف بها . بعد ذلك بدأ جدول اعمال المجلس حيث أكد في البداية – معالي مدير الجامعة – على أهمية الاستمرار على نهج التميز الذي تسير عليه الجامعة مع مضاعفة الجهد والسرعة في الانجاز والعمل على التطوير والاستثمار الامثل للإمكانيات التي وفرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين وتوفر الطاقات البشرية والكوادر المتميزة من ابناء الوطن المخلصين . ثم ناقش المجلس عددا من الموضوعات المدرجة على جدول اعماله حيث استعرض المجلس توصيات لجنة الابتعاث والتدريب خلال الفترة من 25 /12 /1434هـ إلى 17 /1 /1435هـ ونوه المجلس بجهود اللجنة في سرعة الانجاز وتنوع التخصصات العلمية من خلال الابتعاث لعدد من الجامعات العالمية والمحلية المتميزة وفق المعايير العلمية الرصينة . و وافق المجلس على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في عدد من التخصصات . كما ناقش المجلس موضوع إعادة هيكلة كلية التربية بالزلفي ، وكلية العلوم بالزلفي وقرار احالة الموضوع إلى وكالة الجامعة للشؤون التعليمية لدراسة الملاحظات التي ناقشها المجلس ، ومن ثم إعادة عرضه على المجلس بعد استيفاء تلك الملاحظات . وتمت الموافقة على لائحة إسكان أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمها . كما وافق المجلس على التواصل العلمي لأحد أعضاء هيئة التدريس لمدة عام في المملكة المتحدة. ووافق المجلس على تعيين عدد من المعيدين والمحاضرين في عدد من التخصصات الطبية والهندسية والإنسانية والإدارية بالجامعة حيث استكملت المجالس واللجان العلمية إجراءاتها اللازمة حيال ذلك وفقاً للأنظمة واللوائح . كما وافق المجلس على عدد من القرارات الادارية الخاصة ببعض منسوبي الجامعة .واتخذ عددا من القرارات الادارية والأكاديمية التي تهم الجامعة.

الأحد, 28/يونيو/2020