أعمال تطوير المدينة الجامعية

أعمال تطوير وتجميل المدينة الجامعية بالمجمعة

نحو بيئة جامعية أفضل وبناءً على توجيهات معالي مدير الجامعة د/ خالد بن سعد المقرن وبإشراف من سعادة وكيل الجامعة د/ مسلم بن محمد الدوسري، قامت الإدارة العامة للتشغيل والصيانة بالتعاون مع الإدارة العامة للمشروعات والشؤون الفنية بعمل عدد من الأعمال التجميلية لتطوير البيئة الجامعية داخل المدينة الجامعية ومنها:

• تطوير الدوارات الداخلية وتجميلها

حيث تم تطوير عدد 6 دوارات داخلية وتجميلها ببعض المجسمات والاشكال الهندسية بالإضافة الى عمل شلالات المياه والنوافير وكسر الرخام والاعمال الزراعية عليها وهي على النحو التالي:

• دوار الاعتماد الأكاديمي:

تم تركيب مجسم يمثل الاعتماد الأكاديمي المؤسسي لجامعة المجمعة بالإضافة لزراعة عشب طبيعي وورود بالإضافة الى وضع الاحجار طبيعية.

• دوار الإسكان:

تم تركيب مجسم يمثل مبنى الإسكان وعمل شلالات مياه بكامل تجهيزاتها وزراعة ورود ونخيل على أشكال هندسية متنوعة وذلك باستخدام الأحجار الطبيعية.

• دوار المطابع:

تم زراعة العشب الطبيعي بكامل تجهيزاته وعمل نافورة بشكل دائري بمستويات مياه مختلفة ومسارات باستخدام كسر الرخام.

• دوار المحمية:

تم زراعة عشب طبيعي بالإضافة الى وضع احجار طبيعية.

• دوار المخيم:

تم تركيب انترلوك بأشكال هندسية وألوان مختلفة.

• دوار المواقف الجنوبية.

تم تركيب انترلوك بأشكال هندسية وألوان مختلفة.

• زيادة الرقعة الخضراء

وذلك على النحو التالي:

• زراعة عدد 20 ألف وردة على جوانب الطرق والدوارات.
  • غرس عدد 305 نخلة على جوانب الطرق والدوارات.
  • زراعة أنواع مختلفة من الأشجار بعدد 1100 شجرة على جوانب الطرق والدوارات.
  • زراعة عشب طبيعي بمساحة إجمالية بلغت 6000م2بمواقع مختلفة.
  • تركيب عشب صناعي (أنجيلة) بمساحة اجمالية بلغت 350م2 في مواقع مختلفة.

• تم انشاء نافورة عند المدخل الرئيسي لإدارة الجامعة مُضاف عليها لوحة تحمل شعار الجامعة.
  • تم فرد حجر صغير (بحص) بمساحة اجمالية بلغت ما يقارب 5760م2 في مواقع مختلفة.
الخميس, 23/يناير/2020