عمادة الدراسات العليا تصدر تقريراً إحصائياً عن سير الدراسة والاختبارات ( عن بعد) وتشيد بالنجاح الذي حققته الجامعة فيهما

أصدرت عمادة الدراسات العليا تقريراً إحصائياً عن سير الدراسة والاختبارات التي تمت عن بعد خلال فترة تعليق الدراسة، وكان في إضمامة ذلك التقرير العديد من الإحصاءات التي أظهرت نجاح الجامعة في التعليم عن بعد، ومدى جاهزيتها للانتقال من التعليم الاعتيادي إلى التعليم عن بعد، متى ما كانت هنالك حاجة.

هذا وقد انقسم التقرير إلى قسمين: قسم تضمن الإحصاءات الخاصة بسير الدراسة لبرامج الدراسات العليا، واشتمل على إحصاءات تتعلق بعدد ملفات المحتوى، والمناقشات، والفصول الافتراضية، والواجبات، والبريد الإلكتروني، والاختبارات، والإعلانات، وأنواع الأدوات الإلكترونية المستخدمة في التدريس. وأما القسم الثاني: فقد تضمن إحصاءات تتعلق بسير الاختبارات النهائية لمقررات برامج الدراسات العليا عن بعد، وقد اشتمل التقرير على عدد المقررات التي جرت الاختبارات فيها، ومجموع الطلاب الذين دخلوا الاختبارات، والأدوات التي استخدمت لقياس الطلاب في فترة الاختبارات، وأبرزها:  Blackboard  ،Presentation ، Assignments ،Homework    وكذلك مشاريع التخرج، والاختبارات الشفهية.

هذا، وقد أشاد سعادة عميد الدراسات العليا أ.د.عبدالله بن خليفة السويكت بتجربة الجامعة في هذا المجال، والإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الجامعة فيما يخص التدريس والاختبارات في ظل هذه الظروف الاستثنائية والتحديات، وتحقق أهداف التدريس والاختبارات المرسومة، ورفع شكره لمعالي رئيس الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، وسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د.محمد بن عبدالله الشايع على توجيهاتهما ومتابعتهما المستمرة، وأشاد بتعاون كافة قيادات الجامعة الأكاديمية والإدارية مع العمادة والتي أثمرت عن تميز الجامعة وتخطيها لهذه الظروف الاستثنائية بكل نجاح، سائلاً الله أن يديم على هذا الوطن وولاة أمره الأمن والأمان والصحة والسلامة.

للاطلاع على التقرير ( من هنا )

الجمعة, 25/سبتمبر/2020