الجامعة تشارك في فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لطلاب وطالبات التعليم العالي

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- افتتح معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري، فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لطلاب وطالبات التعليم العالي الذي أقيم في قاعة الملك فيصل بالرياض، بحضور أصحاب السمو الأمراء، ومعالي مديري الجامعات السعودية، وعدد من القيادات العلمية المشاركين من مختلف الجامعات السعودية. وأقيم حفل بهذه المناسبة، بدئ بتلاوة آيات من القرآن الكريم، بعدها ألقى معالي وزير التعليم العالي كلمة أوضح فيها أن المؤتمر فتح آفاقا جديدة لرسم مستقبل لطلاب وطالبات التعليم العالي في المملكة ومهد طريقهم بتعميق روح الإبداع والابتكار لديهم ودفعهم في منافسة بناءة للمشاركة بشكل عملي في خدمة مجتمعهم وتنمية اقتصاده المعرفي. بعد تتالت فقرات الحفل. وبهذه المناسبة أوضح معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن أن الجامعة شاركت في فعاليات هذا المؤتمر منذ أنشئت الجامعة ، وتشارك في فعاليات المؤتمر لهذا العام الجامعي 1434 /1435هـ في عدد من محاور المؤتمر من بينها: محور الابتكار ومحور الخدمة المجتمعية ومحور الأفلام الوثائقية ومحور الإلقاء، وأوضح معاليه أن مشاركة الجامعة تنطلق من الرؤية التي صاغَتْها طموحاتُ القيادةالحكيمةٍ نحوَ الارتقاءِ والنهوضِ بمستوى التعليمِ العالي في المملكة، ومن أهدافها التي أصبحت واقعاً ملموسا عاماً بعدَ عام ، وبشكل متصاعد نحَو الإبداعِ والتميزِ ، لتلبيةِ متطلب اتِنقلةٍ نوعيةٍ في توجيهِ التعليمِ العالي على المستويين النوعي والكمي. وأضاف معاليه إلى أن المؤتمر يستثمر الطاقات الواعدة والقدرات الإبداعية لدى طلا ب وطالبات الجامعات، ونشر ثقافة البحث العلمي والإبداع والابتكار، والإسهام في خدمة المجتمع. وبيّن معاليه أن المؤتمر تظاهرة علميه تنافسيه لجميع طلاب وطالبات الجامعات والكليات السعودية الحكومية والأهلية لعرض مشروعاتهم البحثية، وأفكارهم الإبداعية، ومبادراتهم الريادية، عبر محاوره المختلفة، وفعالياته المصاحبة. وقد أشاد معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن بالجهود التي بذلتها الجامعة ممثلة في عمادة شؤون الطلاب في تحقيق مشاركة فاعلة في هذا المؤتمر، وعبّر عن شكره لسعادة عميد شؤون الطلاب منسق الجامعة للمؤتمر الدكتور حمد بن عبدالله القميزي وفريق العمل من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلاب وطالبات على ما لمسه من تعاون مثمر وروح متفائلة نحو تحقيق مزيد من التفوق والإبداع للجامعة.

الاثنين, 05/مايو/2014