جوالة الجامعة ينهون واجبهم الديني والوطني في خدمة ضيوف الرحمن

أنهت جوالة جامعة المجمعة المكونة من (16) جوال مهامها في خدمة ضيوف الرحمن على مدار (14) يوماً وذلك بمشاركتها في برامج الخدمة العامة لحج عام 1436ـ والتي يشرف عليها جمعية الكشافة العربية السعودية وقد كانت مشاركة جوالة الجامعة مشاركة متميزة نالت استحسان وإعجاب المسئولين الكشفيين والقادة ومن ابرز ما قامت به جوالة الجامعة في هذه البرامج  التالي:

·         تسلمها لأكثر من مرة  لبرنامج الدوري للمخيم الذي يضم 37 وفد مشارك ضمن وفود الجامعات والمعاهد على مستوى المملكة ويشتمل البرنامج على حراسة المخيم ونداء عرفاء العشائر وتنظيم فرق العشائر داخل المعسكر تنظيم توزيع وجبة العشاء.

·         المسح والإرشاد حيث يخرج الجوالة يومياً لمسح منطقة مني وذلك لمعرفة مواقع مخيمات الحملات  وإرشاد الحجاج التائهين عن مخيماتهم.

·         تجهيز مخيم الفرقة بالاعلام الوطنية والاحتفاء باليوم الوطني

·         مشاركة الجوالة في مسابقة اترك اثر وذلك بتوزيع حاويات لحفظ النعمة على مخيمات المعسكر

·         اختيار الجوال عبدالعزيز الفوزان أخصائي مسح من قبل قادة المعسكر.

·         اختيار الجوال مساعد المجاهد عضو في لجنة تحكيم اختبار المسح .

·         ترشيح الجوال مساعد المجاهد لعمل ( قائد فرقة الدعم والمساندة ) لتأمين معسكر منى الجديدة .

·         ترشيح قيادة معسكر مخيم منى لقائد فرقة جوالة جامعة المجمعة ياسر السنيد تمثيل قادة المعسكر بالمشاركة في خطة الإنقاذ بالتعاون مع الدفاع المدني .

·         اختيار جوال جامعة المجمعة / عبدالسلام الغانم تمثيل جوالة الجامعات والكليات المشاركة بمخيم منى الجديدة التي يصل عددها ( ٣٧ ) فرقة و ( ٥٥٦ ) جوالا بالتعاون مع الدفاع المدني لإجراء خطة وهمية وأداء دور ( محتجز في سيارة ) بحضور الفريق / سليمان العمرو المدير العام للدفاع المدني قائد قوات الدفاع المدني بالحج / اللواء حمد عبدالعزيز المبدل قائد منى اللواء دكتور علي العتيبي قائد قيادة المركز الثالث بمنى المسئول عن قسم الإنقاذ العقيد / غريب مزيد البراق.

·         المشاركة بالعديد من حفلات السمر والمسابقات داخل المعسكر والقيام ببعض المبادرات التي كانت محل تقدير وإعجاب الجميع.

ذكر ذلك قائد الفرقة الأستاذ ياسر إبراهيم السنيد الذي يتواجد مع الفرقة بمعسكر مني الجديدة و يتابع ويشرف على فرقة جوالة الجامعة بالتنسيق والمتابعة مع مدير إدارة الأنشطة الرياضية والكشفية الأستاذ ناصر الحنو والذي أثنى على جهود أفراد عشيرة الجوالة المشاركين وحرصهم على القيام بمهامهم على أكمل وجه وعلى تمثيل الجامعة خير تمثيل من جهة أخرى كان لعميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي متابعة مستمرة وتوجيه دائم لمشاركة عشيرة جوالة الجامعة في برامج الخدمة العامة لحج هذا العام 1436 وتذليل كل العقبات لتكون المشاركة على حجم الحدث الذي يعتبر شرف وفخر للجميع بخدمة ضيوف الرحمن وقدم د.القميزي شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد المقرن على دعمه الدائم للعمادة وفعالياتها ولسعادة وكيل الجامعة الدكتور احمد الرميح على متابعته المستمرة وتوجيهاته الدائمة لكل ما تقدمه العمادة من مشاركات كما قدم د.القميزي شكره وتقديره لجميع طلاب الجامعة الممثلين للجامعة في هذه الخدمة ولجميع المشرفين والمسئولين عنهم.

الأربعاء, 14/أكتوبر/2015