عمادة شؤون الطلاب بجامعة المجمعة تشارك في الرحلة الدولية الخامسة عشر للإتحاد العالمي للكشاف المسلم ميونخ 2015

بناءً على توجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وموافقته الكريمة، شاركت الجامعة ممثلة بعمادة شؤون الطلاب في الرحلة الدولية الخامسة عشر والتي نظمها الاتحاد العالمي للكشاف المسلم في مدينة ميونخ الألمانية، وبمشاركة العديد من الجامعات السعودية وجامعة السلطان قابوس. حيث رأس وفد الجامعة سعادة عميد شؤون الطلاب: د. حمد بن عبدالله القميزي وبمشاركة ثلاثة من طلبة الجامعة وهم: عبدالرحمن بن سعود الدويش، سعد بن غانم الغانم، سامي بن بندر المطيري. وأستمرت الرحلة لمدة أسبوع كامل تخللها زيارات للجامعات العريقة في مدينة ميونخ مثل: جامعة ميونخ للتكنولوجيا وجامعة لوديفيغ ماكسيميليان. حيث تمت زيارة مبنى كلية الطب بجامعة ماكسيميليان والتعرف على تاريخه وطرق التدريس وأنظمة التعليم لديهم. وكان برنامج الرحلة تخلله إقامة ورشتي عمل وكانت أحدهما بعنوان ( المواطنة ) والأخرى كانت بعنوان ( الريادة والإبداع )  إلى ذلك كان من برنامج الرحلة زيارة عدد من المتاحف في مدينة ميونخ فقد تم زيارة متحف شركة السيارات الألمانية ( BMW ) والمتحف الألماني ( Dutch museum ). وكان ضمن فعاليات الرحلة زيارة متحف وكالة الفضاء الألمانية ومدينة الألعاب الأولمبية بميونخ والتي تم إنشاءها سنة 1972 للميلاد. وكان من ضمن أعمال الرحلة الصعود لأعلى قمة في ألمانيا والتي كانت في جبال الألب. وفي ختام الرحلة أقيم الحفل الختامي وتم تبادل الهدايا بين أعضاء الوفود.وقد شكر الأمين العام للإتحاد العالمي للكشاف المسلم د. زهير غنيم وفد الجامعة على مشاركتهم الفاعلة وإنضباطهم وتعاملهم بأخلاق المسلمين وذكر الأمين العام بأن هذه الرحلة من أجمل الرحلات التي نظمها الاتحاد، لأسباب عدة من أهمها كوكبة الطلاب المشاركين والذين مثلوا جامعاتهم خير تمثيل متمنيا للجميع دوام التوفيق والنجاح في حياتهم العلمية والعملية.

وقد رفع عميد شؤون الطلاب د. القميزي بالغ شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد المقرن على ما يوليه معاليه من رعاية كريمة ودعم مستمر لعمادة شؤون الطلاب، مثمناً لمعالية توجيهاته المستمرة الرامية إلى مشاركة الجامعة في جميع المحافل والمناشط الطلابية المختلفة على مستوى الجامعات السعودية والعالمية. كما عبّر د. القميزي عن شكره لسعادة وكيل الجامعة الدكتور أحمد الرميح على تذليله للعقبات التي قد تواجه مسيرة النجاحات التي تسعى العمادة إلى تحقيقها. وأهاب د. القميزي بجميع طلاب وطالبات الجامعة إلى التميز في مشاركتهم التي يمثلون بها كلياتهم والجامعة، وأشار إلى أن العمادة تهتم بتكريم الطلاب المتميزين للمشاركة في مثل هذه الرحلات.

الأربعاء, 08/أبريل/2015