عمادة شؤون الطلاب تحصد مراكز متقدمة في دورة رسل السلام في ويلز

انطلاقاً من توجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ؛ شاركت الجامعةُ ممثلة في عمادة شؤون الطلاب - الجوالة - في دورة رسل السلام العالمية لجوالة الجامعات السعودية ، والتي أُقيمت في المملكة المتحدة - بريطانيا  / ويلز- بتنظيم من جمعية الكشافة العربية السعودية . وقد تضمنت المشاركةُ العديدَ من الدوراتِ والبرامجِ الغنيةِ بالفوائدِ والتجاربِ المهمةِ للطالبِ الجوَّال، ومنهارسل السلام ، والتعريفبها ، ومهاراتها، وطرق تطبيقها، والمشكلات المجتمعية، والقضايا البيئية والصحية،وإستراتيجية مشروع رسل السلام المحلية والعالمية، ومهارات الاتصال، وما تمَّ تعلُّمه في الدورة. وقدَّمَ وفدُ الجامعةِ مشروعين أحدهما مشروع داخلي والآخر خارجي، وقد تم تقييم المشروعين ومناقشتهما وتحكيمهما من قِبَلِ لجنةٍ مختصَّةٍ من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية ، وحصلت الجامعةُ على المركز الثاني بين الجامعات السعودية في المشاريع التطوعية التى يمكن تنفيذها خارج الجامعة، وحصلت أيضاً على المركز الرابع للمشاريع التطوعية المقامة داخل حرم الجامعة، وفي نهاية الدورة تمَّ تكريمُ الوفودِ المشاركةِ من الجامعات السعودية، كما نال وفدُ الجامعة التميزَ والتقديرَ في قيادة المعسكر نظراً لتفاعله مع كافة البرامج، وتم إهداءُ المشاركين من الجامعات السعودية دروعاً تذكاريةً من الجامعةذكر ذلك رئيسُ الوفدِ وكيل عمادة شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية الأستاذ خالد بن إبراهيم العفيصان، والذي أشار إلى أنَّ هذه المشاركة هي امتداد للمشاركات المتميزة التي نفَّذتها العمادةُ خلال هذا العام الجامعي 1433/1434هـ على مستوى الجامعات السعودية، وعبَّر أ. العفيصان عن شكره لسعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي الذي يؤكد دائماً على تميز برامج جوالة الجامعة ، ويتابع بشكل مستمر أنشطتها.

الأربعاء, 21/أغسطس/2013