عمادة شؤون الطلاب تدرب الطالبات على تصميم الاختبارات الإلكترونية

مواكبة للتطور التقني والانفجار المعرفي في تقنية الاتصالات؛ نظمت عمادة شؤون الطلاب بكلية التربية بالمجمعة دورة تدريبية بعنوان " تصميم الاختبارات الإلكترونية Exams-e" قدمتها الطالبة: سارة بنت صالح بن عبد الرحمن اليوسف. حيث تناولت أهم الخطوات المتبعة في كيفية تصميم الاختبار الالكتروني. وأوضحت فيها مميزاته، حيث يتيح لمستخدميه إجراء الاختبار في أماكن وأوقات مختلفة، كما يتيح للطالب معرفة درجته التي يستحقها فور الانتهاء من الاختبار

وتتيح تقويم الطالب إلكترونيا من حيث المتابعة والتقويم والتصحيح بطريقة سهلة موفرة للوقت والجهد والمال .

كما نبهت إلى المعايير اللازمة لتصميم اختبار إلكتروني، والعوامل التي تؤثر في بنائه وتوظيفه بطريقة فعالة ومثمرة.

وفي الختام تقدمت وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة صفية بنت محمد الشهراني بالشكر والتقدير للمدربة وللحاضرات. كما لاقت الدورة تفاعل واستحسان من جميع الحاضرات، وأثنى سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبد الله القميزي على مثل هذه المبادرات من الطالبات ودعا لهن بمزيد من المشاركات والتفوق.

الأربعاء, 07/ديسمبر/2016