عمادة شؤون الطلاب تشارك في فعاليات اليوم العالمي للطفل

بمناسبة اليوم العالمي للطفل نظمت عمادة شؤون الطلاب برنامجاً تحت عنوان " نحو طفولة آمنة " بكلية التربية بالمجمعة، قدمتها الدكتورة مها بنت أحمد عبد الحليم، كما أقامت العمادة في كلية التربية بالزلفي محاضرة بعنوان "حقوق الطفل بين الواقع والمأمول "، قدمتها كلاً من الدكتورة سلوى بنت على حمادة والدكتورة إيمان بنت حمدي إبراهيم. وقد تناولت الفعاليتين؛ أهمية الاحتفال بيوم 20 نوفمبر يوما عالميا من أجل التوعية بحقوق الأطفال والمطالبة بها ومن أجل تمتع تلك الفئة الغالية على قلوبنا بحياة سعيدة مليئة بالحب والتراحم. كما تناولت الفعاليتين حقوق الطفل الداعية لحمايته، وتمتعه بطفولة سعيدة ينعم فيها وتعود عليه بالنماء الجيد. وقد عبرت سعادة وكلية عمادة شؤون الطلاب د. صفية بنت محمد الشهراني شكرها للمحاضرات مشاركتهن بهذه الفعاليتين كما شكرت الطالبات الحاضرات. وأكد سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبد الله القميزي أن المملكة العربية السعودية تحافظ على حقوق الطفل مستمدة ذلك من تعاليم الشريعة الإسلامية، ولذا قامت بجهود ملموسة في هذا الشأن، حيث تم إنشاء مجموعة مراكز خاصة بحماية الأطفال على مستوى المملكة، يعمل بها العديد من الأطباء والأخصائيين النفسيين والاجتماعيين معنيين بالتعرف على حالات العنف الأسري وعلاجها. كما تقدم بالشكر للقائمين على مرصد المسؤولية الاجتماعية بالجامعة وعلى رأسهم سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلم الدوسري حرصهم على تفعيل البرامج الهادفة ووجه شكره للقائمات على هذا الجهد المبارك والطالبات المشاركات ودعا لهن بمزيد من التقدم والنجاح.

الاثنين, 28/نوفمبر/2016