عمادة شؤون الطلاب تقدم برنامج الأمير نايف بن عبدالعزيز للإسعافات للأولية

في بادرة هي الأولى من نوعها, نظمت عمادة شؤون الطلاب دورتين للإسعافات الأولية بالمجمعة والزلفي عبر برنامج الأمير نايف بن عبدالعزيز للإسعافات الأولية , شارك بها 50 طالباً, بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي .
الدورة هي يومين تهدف لتدريب الطلاب على الخطوات المهمة للإسعافات عبر دورات تشرح طريقة إنعاش القلب الرئوي «CPR», إسعاف الجروح والكسور والنزيف وعلاج الكدمات والجبائر وكيفية وضع الرباط  فيما طبقوا عملياً ما تدربوا عليه أمام الحضور.
قدم الدورة بالمجمعة المدرب عبدالجبار آبانمي وبالزلفي  المدرب سعود البحر بالزلفي .
وأوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي أن الهدف من إقامة هذه البرامج التدريبية هو تدريب الطلاب على الخطوات الأساسية للتعامل مع الحوادث والحالات الإسعافية الطارئة والطوارئ البيئية التي قد يتعرضون لها في حياتهم في أي مكان يستوجب سرعة تقديم الإسعافات الأولية دون تأخير، مشيراً إلى ضرورة تطبيق مثل هذه البرامج التدريبية التي انبثقت من مبدأ الانضباط والالتزام والشعور بالمسؤولية من عمادة شؤون الطلاب اتجاه طلابها وطالباتها والذي يعد من أهم الأهداف التي تسعى العمادة إلى تحقيقها .

IMG_9365_1.jpg

IMG_9402_0.jpg