عمادة شؤون الطلاب تقيم لقاءً طلابياً عن الأمن الفكري

في إطار الأهداف التي تسعى لها عمادة شؤون الطلاب أقامت العمادة  في مسرح المدينة الجامعية لقاءً طلابياً  بعنوان الأمن الفكري مع الأستاذ عبدالعزيز الهليل  من الإدارة العامة للأمن الفكري بوزارة الداخلية وقد قدم اللقاء الاستاذ خالد بن إبراهيم العفيصان وكيل العمادة للأنشطة الطلابية, و تطرق الهليل إلى مفهوم الأمن الفكري وأهميته ودوره في حفظ الأمن  مضيفاً أن الأمن الفكري هو إجراءات وأنشطة تؤدي إلى سلامة أفكار المجتمع من الإنحراف أوالخروج من الوسطية للاعتدال في فهم الأمور الحياتية .

وقد أشار إلى أن الغلو والتطرف يشكل خطراً على الثوابت الدينية والوطنية, وأن منهاجنا الدراسية تعزز الأمن الفكري .
وحذر الاستاذ الهليل من أن شبكة الإنترنت تمثل المصدر الرئيس للانحراف والتطرف, حيث تعد بيئة خصبة لتنامي الأفكار والتغرير بالشباب .
وفي نهاية اللقاء قدم سعادة عميد شؤون الطلاب د. حمد بن عبدالله القميزي درعاً تذكارياً للأستاذ الهليل, معبراً  عن شكره وتقديره للحضور .
من جانبه أشار د. القميزي عميد شؤون الطلاب أن هذا اللقاء هو امتداداً للبرامج والأنشطة التي تنفذها العمادة, والتي تهدف إلى رفع مستوى القيم الإسلامية والوطنية في نفوس طلبة الجامعة .
مشيراً كذلك إلى أن هناك برامج وأنشطة قادمة تعزز وتحقق هذه الأهداف .

IMG_5216_0.jpg

الثلاثاء, 15/يناير/2013