قصائد قتلت أصحابها تحت طاولة نادي القراءة في جلسته الثالثة

عقد نادي القراءة بعمادة شؤون الطلاب بجامعة المجمعة جلسته الحوارية الثالثة في المكتبة العامة بالمجمعة حيث تم مناقشة كتاب ( قصائد قتلت أصحابها ) لدكتور عائض القرني وقد عبر الحضور عن الفوائد القيمة التي يحملها الكتاب .
يجمع الدكتورعائض القرني في هذا الكتاب أخبار شعراء كانت قصائدهم سبب لهلاكهم، متحدثا في بداية كل قصة عن نسب و شيء من حياة الشاعر حتى يصل في نهاية القصة إلى الأبيات التي جرت إليه حتفه.ويبدأ الدكتور القرني أولى صفحاته بمقدمة ملخصة واضحة توضح هدف الكتاب الا وهو : "قيد الفاظك وراقب أفكارك واحسب للكلمة ألف حساب فإن الزلة ذلة وخطل الكلم يوجب الندم ."
أما الشعراء الذين تحدث عنهم الكتاب فهم :أبو الطيب المتنبي ،طرفة بن العبد، الاعشى الهمداني، صالح بن عبد القدوس، حماد عجرد، دعبل الخزاعي، بشار بن برد، وضاح اليمن، السليك بن السلكة، هدبة بن خشرم وزيادة ابن زيد، علي بن جبلة العكوك.

تميز الكتاب بسهولة الطرح والجمع بين المتعة والفائدة وعبر عدد من الحضور عن إعجابهم بالكتاب .

الأربعاء, 24/ديسمبر/2014