مركز التوجيه والإرشاد يقيم حلقة حوار في كلية علوم الحاسب والمعلومات

بمتابعة حثيثة من سعادة وكيل عمادة شؤون الطلاب لشؤون الخدمات الدكتور ماجد أبا حسين، وتنفيذا لخطة مركز التوجيه والإرشاد الطلابي في الجامعة، أجرى المركز حلقة حوار لمجموعة من طلبة كلية علوم الحاسب والمعلومات بعنوان (للنجاح والتفوق الدراسي معيقات. منها الرهاب الاجتماعي، الأسباب والعلاج) قدمها الدكتور عبد الحميد حاج امين. حيث هدفت الحلقة الى إرشاد الطالب الى كيفية اتباع طرق النجاح والتفوق الدراسي وكيفية الحفاظ عليهما، وعدم اعتماد الأصدقاء الذين يروجون للأفكار السلبية المحبطة والمثبطة، وكما هدفت أيضا الى معرفة اهمّ المعوّقات التي تحول بين الطالب ونجاحه وتفوّقه العلمي. كالرهاب الاجتماعي وضعف الثقة بالنفس وغيرهما وكيفية التخلص منهما، ومن جهته أكد سعادة عميد شؤون الطلاب د. خالد بن إبراهيم العفيصان على أن مثل هذه الدورات تنمي قدرات ومهارات طلاب الجامعة وتساعدهم على اكتساب العديد من المهارات في حياتهم العلمية والعملية. وأهاب الدكتور العفيصان بجميع طلاب الجامعة الحرص على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها العمادة، وذلك لما تعود هذه المشاركات على الطالب بالفائدة العلمية والعملية، وحثهم على إبراز مهاراتهم ومواهبهم.

الأربعاء, 29/نوفمبر/2017