المجلس الاستشاري بكلية التربية بالزلفي

صدرت موافقة معالي مدير الجامعة على تشكيل المجلس الاستشاري والتي قامت باختياره الكلية ويتكون من مجموعة من الشخصيات ذوي الخبرة والكفاءة من المجتمع لتقديم المشورة والمقترحات في موضوعات تحددها أو تقترحها الجامعة أو الكلية .

حيث عقد الاجتماع الأول  لهذا المجلس في يوم الأربعاء 29/5/1434هـ ، حيث استقبال عميد الكلية ووكلاءها ورؤساء الأقسام ومدير العلاقات بالكلية أعضاء المجلس الاستشاري في المدينة الجامعية في مكتب سعادة العميد ، بدء بالترحيب بأعضاء المجلس ، ثم قام سعادة العميد باطلاع المجلس على ضوابط المجلس ومهامه والهدف منه ووظائف المجلس وآلية عمل المجلس , وبعدها تم عرض عن مشروعات وإنجازات الكلية , وفي أثناء حديثة ذكر أنه تم الانتهاء من تصميم المبنى الخاص بأقسام الطالبات ، وتحدث عن الدبلومات التي تنظمها الكلية وبين المعوقات وهي التوسع في الأقسام والتوسع في المباني .

ثم فنح مجال المدخلات من الأعضاء حيث أشار  د. حمد البدر  أن المجلس سوف يكون داعماً للكلية وشكر معالي مدير الجامعة على موافقته بتشكيل المجلس .

ثم تحدث أ. فوزان الفايز واقترح أنشاء مجلس مصغر يصف الهموم او يبدي الرأي .

ثم تحدث أ. علي المتعب وأشاد بالكلية على حصولها لمراكز متقدمة في عدد من المجالات وذكر الى أنه ينبغي وضع تجسير بين إدارة التربية والتعليم والكلية لصقل المواهب الطلابية أصحاب التميز .

ثم تحدث أ. محمد الطريقي عن النقص في الكوادر من أعضاء هيئة التدريس في المدارس وذكر منهم .

-  رياض الاطفال بنات .

-  التربية الخاصة بنات .

-  الحاسب الالى بنات .

-  اقتصاد المنزل بنات  .

-  التربية الفنية بنين .

تم بعد ذلك تم الترشيح رئيس للمجلس ونائب له وأميناً تمثل بكل من :

سعادة  د. عبدالله بن خليفة السويكت  ( رئيساً )  .

سعادة  أ. محمد بن عبدالله الطريقي ( نائباً للرئيس ) .

سعادة أ. ابراهيم بن عبدالله المنصور  ( أميناً للمجلس ) .

كما تضمن تشكيل لجنة فرعية تضم كل من

د. عبدالله بن خليفة السويكت .

أ. حسين بن سعود العواد .

أ. علي بن عبدالعزيز المتعب .

أ. ابراهيم بن عبدالله المنصور .

أعضاء المجلس الاستشاري بالكلية

•  د. حمد بن أحمد البدر - عضو هيئة التدريس في كلية الشريعة بجامعة القصيم .

•  د. فهد بن حجي الشايع – مدير مركز التميز البحثي في تطوير تعليم العلوم

والرياضيات وعضو هيئة التدريس في كلية التربية بجامعة الملك سعود بالرياض .

•  أ. مسفر بن غالب الضويحي – رئيس بلدية الزلفي .

•  أ. محمد بن عبدالله الطريقي – مدير التربية والتعليم بالزلفي .

•  أ. إبراهيم بن عطالله العطالله – رجل أعمال ورئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالزلفي

•  م. خالد بن عبدالله العليوي – عميد كلية التقنية بالخرج .

•  أ. فوزان بن ناصر الفايز – مدير المعهد العلمي بالزلفي سابقاً – تربوي .

•  أ. حسين بن سعود العواد – مساعد مدير التربية والتعليم للشؤون المدرسية .

•  أ. علي بن عبدالعزيز المتعب – مدير وحدة التخطيط والتطوير في إدارة التربية والتعليم

بالزلفي .

•  د. عبدالله بن خليفة السويكت – عميد كلية التربية بالزلفي