قسم اللغة العربية في كلية التربية بالزلفي يقيم برنامجاً عن آفة المخدرات

إيماناً من الكلية بخطورة "آفة المخدرات ", فقد ارتأى قسم اللغة العربية أن يعقد برامج توعوية , وذلك لتبصير الطالبات بأخطارها , وآثارها على المجتمع بأكمله ليس فقط على من يتعاطاها , بل على من يقترب منها , ولذا فقد حرص القسم على أن يضع برنامجاً خاصاً بمكافحة المخدرات ضمن برامج الأنشطة الطلابية؛ لإرشاد الطالبات ونصحهن وتوعيتهن لأنهن الأم ,والأخت والابنة ,والزوجة أو على الأعمل أنهن عصب الأسرة , والوقوف معهن على أسباب وقوع الشباب في خطر الإدمان.
  هذا وقد اشتمل البرنامج على معرض يوضح كيفية مكافحة المخدرات تم الاتفاق فيه مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات بالمحافظة والتي قامت مشكورة بتوفير ما يلزم المعرض من بنرات , ومنشورات، وكتيبات ، ولوحات، ومجلات ، كوسائل إيضاح لماهية المخدرات , وآثارها , وكيفية الوقوع فيها وطرق علاجها، هذا وقد قامت الطالبات بتصميم مجسمات لبعض أنواعا لمخدرات والمسكرات، وتصميم منشورات , و مطويات عن آثار المخدرات وكيفية علاجها، وعرض بعضا لملبوسات التي تحمل عبارات تحذيرية عن المخدرات، وتنفيذ بعضا لهدايا التذكارية والتي تحذر من أخطار الإدمان ، وقد بدأ المعرض يوم الأربعاء الموافق 25 /12 /1434هـ واستمر لمدة أسبوع، كما قام القسم أيضا بالاتفاق مع إدارة التربية والتعليم على انتداب دكتورة الوحدة الصحية د.سمية مصطفي , والتي تفضلت مشكورة بإلقاء محاضرة عن الإدمان والمخدرات أنواعها,  وأسباب الوقوع فيها ,وكيفية علاجها والوقاية منها، وإلقاء بعض المعلومات حول طرق الإسعافات السريعة، وقد استمرت المحاضرة قرابة الساعة والنصف بدءا من التاسعة وحتى العاشرة والنصف، وفي الختام لا يسعنا إلا أن ندعو للجميع بالسلامة والوصول بطالباتنا إلى بر السلامة والأمان ..

أسماءالطالبات المشاركات في النشاط
ابتهال الفرهود    , فاطمة المطيري  ,  روابي المعيجل  ,  أمل الفالح  , منيرة الناصر  ,خلود الطريقي
أثير الصالح , سلطانة المسعر  ,حصة الصالح  , نادية العبيد   ,ليلى السكران   ,منى الطريقي   ,هدى الحميدي