كلية التربية بالزلفي تقيم دورة عن الدراسة الذاتية للبرامج التعليمية

أقامت الكلية ممثلة بوكالة الكلية للجودة والتطوير دورة تدريبية بعنوان :( الدراسة الذاتية للبرامج التعليمية)، قدمها د. أسامة خميس، في قاعة الجودة بأقسام الطلاب مع الربط المباشر مع أقسام الطالبات . وشارك فيها عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بأقسام الطلاب والطالبات .

وكان الهدف من برنامج الدورة : تدريب منسقي الجودة ببرامج الكلية على كيفية كتابة الدراسة الذاتية للبرنامج طبقاً للنموذج المعتمد من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي بالمملكة العربية السعودية، وقد دار برنامج الدورة  حول المحاور الآتية: تقرير الدراسة الذاتية للمؤسسة التعليمية ، على من تقع مسئولية الجودة؟ ، مبادئ ضمان الجودة ، النظام الداخلي للجودة ، أهمية الاعتماد ، معايير الاعتماد للهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي، الدراسة الذاتية ، أهداف الدراسة الذاتية ، الاستعدادات المطلوبة للقيام بالدراسة الذاتية ، الشروط الأربعة للعمل في الدراسة الذاتية ، طريقة تنفيذ الدراسة الذاتية ، خطوات إجراء الدراسة الذاتية ، مقاييس الدراسة الذاتية ، المقاييس الأحد عشر ، الحكم على الممارسات ، الأدلة والبراهين على الأداء ، دور أعضاء هيئة التدريس في التقويم الذاتي ، إعداد التقرير النهائي للدراسة الذاتية.

الأحد, 28/يونيو/2020