ملتقى الضاد

اقام قسم اللغة العربية نشاط بعنوان (ملتقى الضاد) يومي السبت والأحد 4-5 /5 /1434هـ حيث افتتح المعرض المصاحب للمهرجان سعادة عميد الكلية د. عبدالله بن خليفة السويكت ورئيس القسم سعادة د.فهد بن صالح الملحم ،ومشاركة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، حيث نال المعرض إعجاب الحضور .

وفي يوم الأحد الموافق 5/5/1434هـ بدأت الفعاليات بقسم الطالبات ، حيث كانت البداية بتلاوة من آيات الذكر الحكيم ثم كلمة القسم عن اللغة العربية قدمتها د.عبيرعبد الصادق ثم كلمة عن نشأة اللغة العربية قدمتها د. ثروت عبدالطوالبة ثم مشاركة الاستاذه نسيبة السليمان بعبارات عن العربية ومن ثم مشاركات المدارس ، حيث شاركت المدرسة الحادية عشرة، بمشاركة إبداعية ، فمشاركة للطالبة هند السويد تمثلت بقصيدة عن ( جمال اللغة العربية )، فمشاركة للطالة بشاير الضويحي توضح الربط بين ( اللغة العربية )و( القرآن الكريم ) ، وبعدها مشاركة للمدرسة الثامنة الثانوية كمال اللغة العربية وضحت أنها لغة ليس لها طفولة ولاشيخوخة وكما قال ابن تيمية رحمة الله:

( فأن اللسان العربي شعار الإسلام وأهله ،واللغات من أعظم شعائر الإسلام والأمم التي بها يتميزون ) ومن هنا كانت مشاركة مدرسة ابتدائية علقة .

وبقى أن نقول إن لغتنا تنادينا وتعاتبنا على لسان شاعرنا حافظ إبراهيم قائلة :

فَيا وَيحَكُم أَبلى وَتَبلى مَحاسِني............ ....وَمِنكُم وَإِن عَزَّ الدَواءُ أَساتي
فَلا تَكِلوني لِلزَمانِ فَإِنَّنــــــــــي............... ....أَخافُ عَلَيكُم أَن تَحِينَ وَفاتي

الثلاثاء, 19/مارس/2013