المجلس الاستشاري لقسم علوم الحاسب والمعلومات يعقد اجتماعه في رحاب كلية العلوم بالزلفي

عقد المجلس الاستشاري لقسم علوم الحاسب والمعلومات بكلية العلوم بالزلفي اجتماعه للعام الجامعي 1435-1436 هـ ، بحضور نخبة من الأعضاء من الجامعات السعودية والقطاع الحكومي والقطاع الخاص  وهم: سعادة الدكتور عيسى بن أحمد الغنيم  الأستاذ بكلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الملك سعود، وسعادة الدكتور صالح السلمي عميد تقنية المعلومات بجامعة القصيم وسعادة الدكتور علي عبدالعزيز الخليفة رئيس قسم تقنية المعلومات بجامعة القصيم ،  وسعادة المهندس أسامة أحمد جان مدير برنامج حلم بشركة علم ، وسعادة المهندس ماجد الهزاني مدير تقنية المعلومات بالمركز الوطني للقياس والتقويم ، وسعادة الأستاذ عبدالله الشمسان مدير تقنية المعلومات بالبرنامج الوطني لتأهيل الموهوبين ، وسعادة الأستاذ عبدالعزيز سعود الخنيني موظف تخصص علوم حاسب بإدارة تعليم الزلفي.

حيث كان في استقبال أعضاء المجلس كلاً من سعادة عميد الكلية الدكتور محمد بن صالح العبودي وسعادة  وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور مفوز بن ذويبان الحربي ، وسعادة عميد البحث العلمي بالجامعة الدكتور. ثامر بن شليح الحربي ، وسعادة رئيس قسم علوم الحاسب الدكتور يسري أحمد عزام  وجمع من أعضاء هيئة التدريس بقسم علوم الحاسب والمعلومات.

وقد عقد المجلس الاستشاري اجتماعه برئاسة سعادة رئيس قسم علوم الحاسب والمعلومات بالكلية وبحضور سعادة وكيل الكلية للتطوير والجودة اللذين استهلا الاجتماع بالترحيب بأعضاء المجلس الاستشاري، ثم اطلع الأعضاء على أبرز المواضيع المدرجة على جدول أعمال المجلس والتي تمحورت حول الموضوعات التالية:

1. مناقشة رؤية ورسالة وأهداف القسم  .

2. مناقشة مخرجات التعلم وطرق التقييم لها.

3. مناقشة الخطة التحسينية للقسم.

4. مناقشة السنة التحضيرية لطلاب القسم ومدى أهميتها للطلاب.

5. مناقشة اللغة التدريسية لمقررات القسم.

6. إطلاع أعضاء المجلس على الخطة الدراسية الجديدة للقسم.

7. مناقشة ارتباط الخطة الدراسية للقسم بمتطلبات سوق العمل.

8. تفعيل دور مخرجات القسم  في المنطقة.

9.  توثيق الشراكة بين القسم والقطاعين العام و الخاص.

10.  إتاحة الفرصة لطلاب القسم لاكتساب الخبرات الميدانية وآليات تطبيق التدريب الصيفي.

11.  تحفيز القطاعين العام والخاص لاستقطاب خريجي القسم

وقد تمخض الاجتماع عن الخروج بمجموعة من التوصيات لإثراء توجهات القسم نحو تلبية احتياجات سوق العمل وتطوير البرامج الأكاديمية في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وفي نهاية الاجتماع أثنى أعضاء المجلس على إنجازات القسم خلال العام الحالي، كما قدم رئيس المجلس الشكر لجميع أعضاء المجلس الاستشاري على ما بذلوه من جهد في سبيل مساندة جهود التنمية والتطوير لمجالات عمل قسم علوم الحاسب والمعلومات بكلية العلوم بالزلفي.

الأحد, 05/أبريل/2015