حلقة نقاش بعنوان الطب المبني على البراهين

في إطار سعي الكلية للقيام بدورها في خدمة المجتمع ، أقامت وحدة التدريب وخدمة المجتمع في كلية العلوم يوم الثلاثاء 25/11/1434هـ والموافق 1/10/2013م حلقة نقاش حول المفاهيم العامة للطب المبني على البراهين و تطبيقاتها بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس في قسم المختبرات الطبية وكذلك عدد من الضيوف من أطباء و باحثين من خارج الكلية ، وقد قام بتقديمها الدكتور مشعل بن خالد الفنيسان ، مدير وحدة التدريب وخدمة المجتمع في الكلية .

اشتملت حلقة النقاش على عدة محاور من أهمها : تعريف الطب المبني على البراهين ولماذا يجب تعلم و تعليم و ممارسة الطب المبني على البراهين في مختلف القطاعات الصحية ، كذلك اشتملت حلقة النقاش على شرح واف بما يخص طريقة البحث في المجالات العلمية و تقييمها واستخدامها كبرهان لتقديمها لاحقاً كطريقة لتشخيص الأمراض او حتى علاجها .

وفي نهاية حلقة النقاش كان هناك وقت لطرح الأسئلة ومناقشة اهم النقاط التي وردت في لمحاضة من قبل الحاضرين . وختاماً قدمت كلية العلوم ممثلة في وحدة التدريب وخدمة المجتمع شكرها الجزيل للحاضرين على تفاعلهم واهتمامهم .

الخميس, 17/أكتوبر/2013