كلية العلوم تنظم زيارة إلى مستشفى الزلفي لطالبات قسم الكيمياء

• نظمت كلية العلوم بالزلفي ممثلة بوحدة خدمة المجتمع أقسام الطالبات وبالتعاون مع قسم الكيمياء زيارة الى مستشفى الزلفي العام وذلك ضمن خطة البرامج للفصل الدراسي الثاني حيث تم زيارة قسم الأشعة، وكذلك بنك الدم والمختبر.
  • تضمن شرح المواد العلمية التي تحتوي على أجهزة التصوير للأشعة المقطعية والعادية والتصوير بالرنين المغناطيسي وجهاز لأشعة الثدي (الماموجراف)Mammograph  والاطلاع على بعض صور حالات لمرضى.
  • وتم شرح كيفية التعامل مع المريض واجراء الفحوصات والكشف على الهرمونات والفيتامينات، والتعرف على فصائل الدم وعمل تجربة عن طريق أخذ عينة دم من إحدى الطالبات.
  • حيث تم التعرف على الأجهزة التي تقيس المعادن في الجسم، وكيفية أخذ العينات من المستفيدين واستخراج النتائج.
  • وتهدف هذه الزيارات العلمية التطبيقية إلى ترسيخ المعلومة النظرية وربطها بالواقع التي تحتاج الى تطبيق عملي لرفع مستوى المعرفة، وكان لذلك الأثر الإيجابي حيث إن معظم ما ذكر في الزيارة وتم الاطلاع عليه سبق دراسته بشكل نظري، فمن خلال الزيارة اتضحت آلية العمل بشكل أكبر وانعكس ذلك على الطالبات في فهم واستيعاب والاطلاع على ذلك على أرض الواقع.
الأربعاء, 17/أبريل/2019