الكلية تقيم حلقة نقاش علمي بعنوان " دور أعضاء هيئة التدريس في خدمة المجتمع "

ضمن سلسلة حلقات النقاش العلمية

الكلية تقيم حلقة نقاش بعنوان

" دور أعضاء هيئة التدريس في خدمة المجتمع "

أقامت وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بوحدة البحث العلمي ودعم الابتكار، حلقة علمية يوم الخميس 6/2/1439هـ، تحت عنوان " دور أعضاء هيئة التدريس في خدمة المجتمع "، حيث افتتحت الحلقة بتقديم من سعادة الدكتور/ عثمان بن عبد الله الصالح ، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي، والذي قام بالترحيب بالدكتور/ محمد عبدالقادر النمر ، المشرف على وكالة البرامج المجتمعية بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، وأستاذ مناهج وطرق تدريس الرياضيات المساعد في قسم العلوم الطبيعية التطبيقية بالكلية ، الذي سيتولى تقديم موضوع حلقة النقاش، كما رحب سعادته بالحضور، وأكّد على أهمية الدور الذي تلعبه الحلقات العلمية في دعم أعضاء هيئة التدريس في مجال النهضة بالمراكز البحثية بالجامعة، وهو الدور المعاون لما تقدمه الجامعة من دعم لهذا النوع من الأنشطة الأكاديمية الهامة، كما قدم الشكر لفريق عمل برنامج حلقات النقاش العلمية على الجهد والترتيب الرائع للحلقة.

ثم قام الدكتور/ محمد عبد القادر النمر، بتقديم موضوع حلقة النقاش، حيث تناول سلسلة من المحاور تضمنت الموضوعات التالية:

·      التعريف بمجتمع الجامعة.

·      المقصود بمفهوم خدمة المجتمع.

·      تحديد الجهات المعنية بخدمة المجتمع بالجامعة.

·      مناقشة أدوار عضو هيئة التدريس في خدمة المجتمع.

·      توضيح مجالات خدمة المجتمع.

·      استعراض المتطلبات الواجب توافرها في عضو هيئة التدريس لتحقيق دوره في خدمة المجتمع.

·      تقديم مثال نموذج جامعة المجمعة في تفعيل الجهود التطوعية.

·      الخاتمة

وكان عرضاً مميزاً وشيقاً نال استحسان جميع الحضور.

هذا وقد أدار الدكتور/ عماد الدين حسن مسامير، مدير برنامج حلقات النقاش العلمية، حلقة النقاش بما فيها استقبال المداخلات وتنظيمها، بما حقق أعلى استفادة من التساؤلات المطروحة من قبل الحضور.

وقد شهدت حلقة النقاش مشاركة من قبل أعضاء هيئة التدريس من خارج الكلية، تمثلت في حضور الدكتور/ إيهاب طلال ياغي، من عمادة السنة التحضيرية بالجامعة للحلقة والمشاركة الفاعلة في موضوعاتها.

وفي نهاية الحلقة قام سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ عثمان بن عبد الله الصالح، بشكر وتكريم الدكتور/ محمد عبد القادر النمر، على طرحه المميز، كما وقدم سعادته الشكر للسادة الحضور من أعضاء هيئة التدريس، على حضورهم ومشاركاتهم البناءة مع برنامج حلقات النقاش العلمي.

الخميس, 02/نوفمبر/2017