طلاب السنة التحضيرية الراغبين بالالتحاق بكلية الهندسة في زيارة للكلية

زار طلاب السنة التحضيرية الراغبين بالالتحاق بكلية الهندسة يوم الاثنين الموافق 4/3/2019 م، للكلية.وكان في استقبالهم رئيس وحدة النشاط الطلابي في الكلية الدكتور (طارق نبيل) والذي قام بإعطاء الطلاب نبذة مفصلة عن النشاطات اللامنهجية في الكلية، وعن فائدتها في تقوية الأواصر بين الطالب وزملائه والكلية، مما ينعكس ايجابيا على شخصيته المستقبلية كمهندس ناجح.ثم تحدث وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور صالح بن أحمد الدهش للطلاب الزائرين حيث رحّب بهم في رحاب كلية الهندسة وقال أن إدارة الكلية تسعد بتواجدهم في الكلية، وتتطلع إلى انضمامهم إلى طلاب الكلية مطلع العام الدراسي القادم، ودعاهم إلى زيارات مستمرة للكلية للاطلاع على الجو الأكاديمي العام فيها.

وأكّد للطلاب الزائرين أن عليهم الجد والاجتهاد في دراستهم أثناء السنة التحضيرية وأن عليهم التميز بأدائهم الأكاديمي لكي يضمنوا الالتحاق بالكلية وتسهيل مهمة دراستهم الأكاديمية لاحقاً بالكلية.حيث نوّه على ضرورة تطوير مهاراتهم في اللغة الانجليزية، وهي لغة التدريس الرسمية في الكلية، والذي يسهل كثيراً مهمة دراستهم للمقررات الدراسية بالكلية.وأكّد أيضاً على ضرورة أن يكون اختيار الطالب للتخصص الهندسي في الكلية هو بناء على أسس علمية وتفكير منطقي، تدعمه الرغبة والميول الشخصية لأحد التخصصات الهندسية، مما يضمن لهم تحقيق طموحاتهم المستقبلية، وأن عليهم ألا يتعجلوا باختيار التخصص حتى تتوفر لهم البيانات الكافية حول كل التخصصات الهندسية في الكلية.ثم قدّم ممثلي الأقسام الأكاديمية بالكلية وهم الدكتور. عبد الله الشهري، والدكتور  أحمد جلال، و الدكتور طارق نبيل للطلاب الزائرين نبذة عن التخصصات الأكاديمية بكلية الهندسة، وعن المسارات الفرعية في كل تخصص، ومجالات العمل المتوفرة لكل مسار فرعي، كما وأوضحوا للطلاب بعض المعايير التي ينبغي على الطالب اتباعها بعد إنهائه مقررات السنة التحضيرية لاختيار التخصص المناسب لميوله العلمية وتوجهاته المهنية، وتم تزويد الطلاب الزوار بمنشورات تعريفية تفصيلية عن كافة التخصصات الأكاديمية والتدريب الهندسي.وفي نهاية اللقاء، تم اصطحاب الطلاب في جولة على كافة أقسام الكلية والمختبرات الهندسية فيها، تشجيعاً للطلاب الزائرين على المزيد من الجد والاجتهاد، والتفوق في مسيرتهم الدراسية من أجل الانضمام الى صفوف طلاب الكلية.

الأحد, 28/يونيو/2020