محاضرة علمية في كلية الهندسة

بدعوة من مركز البحوث الهندسية والعلوم التطبيقية التابع لعمادة البحث العلمي في جامعة المجمعة،  أُلقى الدكتور حسن ابراهيم منسق قسم الهندسة المدنية في جامعة المجمعة، في قاعة الرسم الهندسي في كلية الهندسة، محاضرة علمية بعنوان: (مستقبل تنمية الموارد المائية بالمملكة، ترشيد الاستهلاك واعادة الاستخدام)، وذلك في يوم الأحد (3-2-1434 هـ) الموافق (17-12-2012 م)، حضرها أعضاء هيئة التدريس والطلاب في كلية الهندسة.

وقدم الدكتور (حسن ابراهيم) أستاذ هندسة المارد المائية المشارك عرضاً علميا تناول فيه الاستخدامات المهمة والمتعددة للمياه المنزلية والزراعية والصناعية والاستخدام الأمثل لها، وذلك بعرضها من خلال المحاور الرئيسة التالية:

1.        الموارد الرئيسة للمياه في المملكة.

2.        ادارة الطلب على المياه وتحديد كمية المتاح منها.

3.        طرق ترشيد استخدام المياه المنزلية بكفاءة كبيرة.

4.        طرق اعادة استخدام المياه المنزلية.

5.        طرق ترشيد استخدام المياه في الزراعة بكفاءة كبيرة.

6.        طرق ترشيد واعادة استخدام المياه في الصناعة.

وأثنى الحضور على الفوائد الجمة التي اكتسبوها من المحاضرة العلمية القيمة، ودعوا الى القاء المزيد من المحاضرات العلمية المفيدة لجميع منتسبي الكلية.

الاثنين, 07/يناير/2013