ترقية د. الركبان إلى درجة بروفيسور في كلية الطب

أصدر المجلس العلمي بجامعة الملك سعود في جلسته الخامسة عشرة للعام الدراسي 1434/1433هـ والمنعقدة يوم الأحد 28/4/1434 هـ, قراراً يقضي بترقية الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان, وكيل جامعة المجمعة للشؤون التعليمية والأكاديمية, وعميد كلية الطب والمشرف على الخدمات الطبية بجامعة المجمعة إلى درجة أستاذ ( بروفيسور ) في قسم طب العائلة والمجتمع , بكلية الطب بجامعة الملك سعود.

والبروفيسور محمد بن عثمان الركبان , يحمل درجة الدكتوراه في طب العائلة والمجتمع  وهو عضو هيئة التدريس بقسم طب العائلة والمجتمع, بكلية الطب بجامعة الملك سعود .

وقد تولى الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان عدداً من المناصب العلمية والإدارية والقيادية , حيث عمل معيداً ومحاضراً وأستاذاً مساعداً ثم مشاركاً قبل أن يصدر قرار المجلس العلمي بترقيته إلى درجة أستاذ, وذلك في قسم طب العائلة والمجتمع بكلية الطب , كما عمل رئيساً لوحدة طب الأسرة بكلية الطب بجامعة الملك سعود , ورئيساً لمركز توكيد الجودة بكلية الطب , ووكيلاً لكلية الطب للشؤون الأكاديمية بمدينة الملك فهد الطبية , ووكيلاً لكلية الطب بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية , ثم عميداً لكلية الطب بجامعة المجمعة , كما صدر مؤخراً قرار معالي وزير التعليم العالي بتكليفه وكيلاً للشؤون التعليمية بجامعة المجمعة .

وخلال مسيرته العلمية والعملية تولى البروفيسور محمد بن عثمان الركبان , رئاسة وعضوية العديد من اللجان الطبية والعلمية والوطنية , وقدم محاضرات وبحوثاً في مؤتمرات محلية وعربية وعالمية .

تمنياتنا له بدوام التوفيق والنجاح بحياته العملية

الخميس, 28/مارس/2013