المركز الطبي الجامعي يقيم مبادرة الإسعافات الاولية في العالم الرقمي

أقام المركز الطبي الجامعي فعالية مبادرة الإسعافات الأولية في العالم الرقمي بالتعاون مع مرصد خدمة المجتمع والمسؤولية الاجتماعية والتي أقيمت في مبنى إدارة وكليات الجامعة يومي الأحد والإثنين 10-11 / 9 / 2023 م ، حيث قدم فيها الفريق الطبي برامج تثقيفية للزوار عن طرق الإسعافات الأولية للحالات الطارئة وكما هو معروف قد يواجه الإنسان ظروفا ومواقف صعبة تفرض نفسها فجأة ودون إنذار، وعندما يكون لدى الإنسان المعرفة والدراية بكيفية التصرف في مثل هذه الظروف والمواقف فإن ذلك قد ينقذ حياة إنسان؛ تلك الحياة التي لا تقدر بثمن.

والهدف الأساسي للإسعافات الأولية هو منع الوفاة أو التدهور والإصابة الخطيرة ، يمكن تلخيص الأهداف الرئيسية للإسعافات الأولية في ثلاث نقاط أساسية هي :
- المحافظة على الحياة .
- وقف حدوث الأذى أو الضرر، كإبعاد المريض عن مصدر الأذى أو مكان الحادث والضغط على الجروح لإيقاف النزيف .
- تعزيز الشفاء من خلال توفير العلاج الأولي للإصابة.

الأربعاء, 13/سبتمبر/2023