قسم علوم الحاسب والمعلومات يعقد لقاءه العلمي الرابع للعام الجامعي 1442-1443هـ

بحضور رئيس قسم علوم الحاسب والمعلومات الدكتور فايز بن عبدالرحمن الفائز وأعضاء هيئة التدريس في القسم، وفي إطار سلسة لقاءاته العلمية عقد القسم لقائه العلمي الرابع للعام الجامعي 1442/1443 والذي عقد عن بعد باستخدام البلاك بورد، حيث قدم فيه الدكتور فيصل نافع عرضا بحثيا بعنوان:

Usage of Apriori and Clustering algorithms in WEKA tools to mining dataset of traffic accidents

قدم فيه مشروع بحثي حول كيفية إيجاد طرق للتحقيق في خوارزميات التعدين والتجميع لقواعد جديدة وذلك من خلال مجموعة واسعة من القواعد المكتشفة والمبنية على بيانات الحوادث المرورية في محافظة الغاط في المملكة العربية السعودية. حيث يتم تطبيق العديد من الأدوات في استخراج البيانات مثل أدوات WEKA التي توفر تطبيقات لخوارزميات التعلم والتي يمكنها معالجة أي مجموعة بيانات بكفاءة.

وفي نهاية اللقاء تم فتح الباب للنقاش والتعقيب لأعضاء هيئة التدريس الأمر الذي كان له أثر جيد في إثراء محتويات اللقاء.

الأربعاء, 24/فبراير/2021