قسم الرياضيات يحتفل باليوم العالمي للرياضيات

برعاية سعادة رئيس قسم الرياضيات وبحضور سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ورئيس قسم علوم الحاسب والمعلومات ووكيلة الكلية في أقسام الطالبات، نظم القسم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للرياضيات وذلك بمقر نادي الرياضيات بالكلية وبالتزامن في القسم النسائي لبرنامج الرياضيات.

بدأ البرنامج بكلمة لسعادة رئيس القسم أبرز فيها الدور المتعاظم للرياضيات في حياتنا ومستقبل هذا العلم في ضوء التقدم العلمي المتسارع.

قدم بعدها سعادة د. جودت الابراهيم و د. مجتبى أحمد يوسف لمحات رياضية مبسطة تعكس تصورات لكثير من الأفكار الرياضية بأسلوب علمي مبسط للمتلقي العادي. ثم قدم د. محمد عمر تنقاري فقرة المسابقات وكانت عبارة عن مسابقات رياضية سريعة وألغاز حسابية بين المجموعات المتنافسة من الطلاب مع وجود فعاليات مشابهة بقسم الطالبات.

وتم في ختام الفعالية تكريم المشاركين من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات.

الاثنين, 04/أبريل/2022