مجلس الجامعة يعقد جلسته الأولى للعام الجامعي 1436/1437هـ

نيابة عن معالي وزير التعليم الدكتور : عزام بن محمد الدخيل ، رئيس مجلس الجامعة ، ترأس معالي مدير الجامعة الدكتور : خالد بن سعد المقرن ، الاجتماع الأول لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1436/1437هـ ، وذلك بقاعة الاجتماعات بمكتب معالي مدير الجامعة وبحضور سعادة أمين عام مجلس التعليم العالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح ( من خلال التواصل المرئي)ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة . وأوضح سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - أمين المجلس -الأستاذ الدكتور : محمد بن عبدالله الشايع أن معالي مدير الجامعة استهل الجلسة برفع بالغ الشكر والتقدير – باسم معاليه وباسم المجلس - لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – أيده الله – على مواقفه النبيلة والكريمة بانتقاله بشخصه الكريم – حفظه الله – للحرم الملكي الشريف للوقوف على راحة الحجاج أثناء تأديتهم لمناسك الحج .كما وقدم معالي مدير الجامعة شكره وتقديره لوكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات وكافة إدارات الجامعة على ما بذلوه من جهود متميزة ، وما تحقق للجامعة من نجاحات ملموسة خلال العام الجامعي المنصرم ، وأكد – معاليه – على المضي قدماً في المحافظة على تلك المكتسبات ، وتحقيق المزيد من العمل الجاد والمميز بما يحقق للعملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع ما تسعى إليه الجامعة من رؤية ورسالة طموحة لخدمة الوطن وبنائه ورقيه .بعد ذلك ناقش المجلس عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول اعماله حيث تم إحاطة المجلس  بتعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم من المحاضرين والمعيدين بالجامعة في عدد من التخصصات ، وتوجيه عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين بالجامعة باستكمال إجراءات تعيينهمكما تمت إحاطة مجلس الجامعة بتوصيات لجنة الابتعاث والتدريب ( ابتعاثوتمديد ابتعاث ) من 12 /6 /1436هـ إلى 20 /10 /1436هـ ، ووافق المجلس على تخريج الطلاب المتوقع تخرجهم للفصل الدراسي الصيفي من العام الجامعي 1435هـ/1436هـ .كما وافق المجلس على معالجة عدد من حالات الطلاب المفصولين أكاديمياً من الجامعة للعام الجامعي 1435هـ /1436هـ .،كما وافق  المجلس على آلية تنظيم المرصد الفلكي بالجامعة  .ووافق المجلس على عدد من القرارات الادارية الخاصة ببعض منسوبي الجامعة .واتخذ عدداً من القرارات الادارية والأكاديمية التي تهم الجامعة .

الأحد, 28/يونيو/2020