المبتعث الفالح يشارك بمحاضرة علمية بمعرض الصقور والصيد السعودي

شارك المبتعث من كلية العلوم بالزلفي لدراسة الدكتوراه فالح بن عبدالمحسن الفالح بمحاضرة ضمن فقرات المحاضرات العلمية المصاحبة لمعرض الصقور والصيد السعودي بنسخته الثانية المقام بمدينة الرياض خلال الفترة من 11-15 اكتوبر 2019 والذي قام بتنظيمه نادي الصقور السعودي.

حيث قدم الفالح محاضرة بعنوان "طفيليات الدم التي تصيب الصقور وتأثيراتها المرضية"، وكان من أهدافها التعرف على أنواع طفيليات الصقور بشكل عام وطفيليات الدم التي تصيبها بشكل خاص وتضمن العرض بعض أطوار دورة الحياة لهذه الطفيليات، وأوضح المحاضر تأثير الطفيل على خلايا وأنسجة العائل والآثار المرضية كما قام بتقديم حلول وقائية وطرق علاجية.

وفي ختام مشاركته قدم الفالح شكره لمعالي مدير الجامعة ووكلائها وعميد كُلّيّة العلوم بالزلفي على الدعم اللامحدود، والاهتمام بالمبتعثين، والتواصل المستمر معهم للاطلاع على شؤونهم، وتزويدهم بكل ما من شأنه أن يحفّزهم على العطاء المستمر والإبداع الفكري.

الجدير بالذكر أن الفالح مبتعثاً بجامعة الملك سعود بالرياض.

الأحد, 28/يونيو/2020