سمنار عن تصورات حول المحاضرة النموذجية (2)

أقامت وحدة التميز في التعليم والتعلم سمناراً بعنوان تصورات حول المحاضرة النموذجية (2)، افتتحه سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور وائل الطريقي بحضور سعادة وكيل الكلية لشؤون الطلاب الدكتور زياد الحسين وسعادة رؤساء الأقسام وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية. حيث رحب سعادة الوكيل بالحضور منوهاً بأهمية مثل هذه اللقاءات في دفع العملية التعليمية في الكلية.

بعد ذلك قدم الدكتور نافيد يعقوب عضو الوحدة القسم الأول من السمنار وكان بعنوان اضاءات حول نواتج التعلم، شارحاً فيه أهمية الصياغة السليمة لنواتج التعلم وضرورة تقديمها للطلاب عند بدء كل محاضرة وضرورة التوافق بينها وأساليب تقويم الطلاب. بعد ذلك قدم الدكتور محمد عمر محجوب مدير الوحدة القسم الثاني من السمنار وكان بعنوان اضاءات حول العروض التقديمية باستخدام البوربوينت من وجهة نظر تربوية، تطرق فيه الى المستويات المناسبة من نواتج التعلم التي تتوافق مع استخدام عروض البوربوينت في الشرح، كما قام بتوضيح أسس استخدام الشرائح والأخطاء الشائعة فيها وما يجب على أستاذ المقرر  تلافيه عند استخدام شرائح البوربوينت  من وجهة نظر الطلاب.

ثم فتح الباب في نهاية السمنار للأسئلة والمناقشات من قبل أعضاء هيئة التدريس.

الاثنين, 28/ديسمبر/2015