ورشة عمل بعنوان " الإرشاد الأكاديمي بين حقوق الطالب وواجبات المرشد الأكاديمي"

نظمت وكالة الشؤون التعليمية ممثلة في وحدة دعم الطالب بكلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس الجدد بالكلية حول " الإرشاد الأكاديمي بين حقوق الطالب وواجبات المرشد الأكاديمي" في إطار أسبوع الإرشاد الأكاديمي، قدمها د / عبد الله ناصر العطني، والدكتور / أحمد حسن المبارك، وقد تناولت عدة محاور هي:

1. أهمية الإرشاد الأكاديمي.

2. مهام المرشد الأكاديمي.

3. واجبات وحقوق للمرشد الأكاديمي.

4. الخطوات الإجرائية التي يجب أن يقوم بها المرشد الأكاديمي؛ لتحقيق أهداف الإرشاد.

وقد قام سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية بالتأكيد على التفاعل والتواصل مع الطلاب من خلال ضرورة العمل على تذليل الصعاب التي تواجه الطلاب، وعدم اقتصار دور الإرشاد على العملية التعليمية، بل يجب أن يشمل النواحي السلوكية، والنفسية، والاجتماعية للطلاب .

وللتأكيد على دور المرشد الأكاديمي تم القيام بشرح عملي من خلال الدخول على بوابة النظام الأكاديمي، قدمه د / محمد جاد الرب في أجواء مليئة بالحوار والنقاش الذي أثمر عن العديد من الأمور التي تخدم الطالب والدكتور معا.

الأحد, 28/يونيو/2020