سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية يترأس وفد فريق التدقيق الداخلي لكلية الهندسة

ترأس سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور محمد العبودي، وفد عمادة الجودة وتطوير المهارات بالجامعة، لزيارة كلية الهندسة، للقيام بعملية التدقيق الداخلي لتقييم مدى استعدادا وجاهزية كلية الهندسة للاعتماد الأكاديمي المحلي للهندسة والتكنولوجيا، وذلك في يوم الأربعاء بتاريخ 26-8-2020 م.وتألف فريق التدقيق الداخلي الزائر للكلية من كل من سعادة وكيل عمادة الجودة وتطوير المهارات الدكتور توفيق المديهيم، وسعادة وكيل عمادة الجودة وتطوير المهارات لأقسام الطالبات الدكتورة بشاير الرميح، وسعادة مستشار العمادة الدكتور متولي بدير، وسعادة مفتش المعامل في العمادة الدكتور محمد أبو عامر.وكان في استقبال الوفد الزائر بكلية الهندسة سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح الدهش، بحضور سعادة وكلاء كلية الهندسة، ورؤساء الأقسام الاكاديمية بالكلية، وأعضاء وحدة الجودة بكلية الهندسة، ومنسقي وحدات الجودة في الأقسام الأكاديمية بالكلية.

ورحّب سعادة عميد كلية الهندسة بالوفد الزائر في ربوع كلية الهندسة، وشكرهم على جهودهم المبذولة في تقييم مدى استعداد وجاهزية كلية الهندسة للاعتماد الأكاديمي المحلي للهندسة والتكنولوجيا، وأوضح سعادة عميد كلية الهندسة للوفد الزائر الالتزام الكبير لكلية الهندسة بتطبيق معايير الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا، حيث غدت أعمال الجودة والاعتماد الأكاديمي نظاما داخليا معتمدا لكافة الأعمال والنشاطات بالكلية.ورافق سعادة عميد كلية الهندسة الوفد الزائر في زيارة الى معالم ومرافق الكلية ابتدأت بوحدة الجودة بالكلية، حيث قدّم سعادة عميد كلية الهندسة للوفد الزائر نبذة تعريفية عن الوحدة وما تحتويه من ملفات وتجهيزات تخص الجودة والاعتماد الأكاديمي.كما ورافق سعادة عميد كلية الهندسة الوفد الزائر في جولة في أرجاء كلية الهندسة للتعرف على معالم الكلية، حيث اطلع الوفد الزائر على المرافق المتنوعة للكلية من قاعات دراسية ومعامل هندسية ومكاتب أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وقاعات الأنشطة الطلابية ومعامل الكلية ومرافقها المساندة، حيث اطلع الوفد الزائر على كافة التجهيزات التي قامت بها الكلية لتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي في هذه المرافق.

ثم التقى الوفد الزائر بمشرفي المعامل ورؤساء وأعضاء لجان المعامل في أقسام الكلية المختلفة، وتمت مناقشة مواضيع تخص مدى التزام معامل الكلية بتطبيق معايير الاعتماد الأكاديمي المحلي.وفي نهاية الجولة قدّم الوفد الزائر الى ادارة الكلية تقريرا شفويا مبدئيا عن مدى تطبيق الكلية لمعايير الاعتماد الأكاديمي المحلي للهندسة والتكنولوجيا، وعن بعض الملاحظات الهامة ذات العلاقة، على أن يتم تزويد الكلية قريبا بتقرير رسمي مفصّل بها.

الثلاثاء, 01/سبتمبر/2020