عمادة التعليم الإلكتروني تدعو أعضاء هيئة التدريس والطلاب إلى الاستفادة من نظام التعليم الإلكتروني

دعت عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد جميع أعضاء هيئة التدريس والطلاب إلى الاستفادة من نظام التعليم الإلكتروني ، والذي يعزز ويساند العملية التعليمية التقليدية ، حيث يتضمن النظام عدة جوانب يمكن الاستفادة منها ، وهي : وصف المقرر, المحتوى التعليمي, الواجبات والاختبارات, إدارة الملفات التعليمية, المنتديات والمشاركات, الفصول الافتراضية, الإعلانات. وأشار سعادة عميد التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد د.مسلّم بن محمد الدوسري إلى أن هذا النظام قد تم إنجازه وربطه بأنظمة الجامعة في القبول والتسجيل من خلال مساندة عمادة القبول والتسجيل وعمادة تقنية المعلومات ، سعياً من الجامعة في تطوير أساليب التعلم والتواصل بين الأساتذة والطلاب علمياً وتقنياً . وأشار سعادته إلى أن العمادة تؤمن علميات التدريب ونشر ثقافة التعلم الإلكتروني من خلال خطة مدروسة وممنهجة تم إعدادها وسيتم تنفيذها هذا العام ، وتم تنفيذ جزءٍ منها في الفصل الصيفي . كما نوه سعادته بدعم معالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن للعمادة وخاصةً في مرحلة اعتماد نظام التعليم الإلكتروني ، وتوجيه معاليه برسم السياسات المحفزة لأعضاء هيئة التدريس في التفاعل مع أنظمة التعليم الإلكتروني ، وتطوير قدراتهم في تقنيات التعليم ، وذلك من خلال اعتماد تفعيل جوانب التعليم الإلكتروني ضمن نقاط تقييم استحقاق مكافأة استخدام الحاسب لأعضاء هيئة التدريس السعوديين وضمن نقاط تجديد عقود أعضاء هيئة التدريس غير السعوديين ومنحهم العلاوة السنوية ، كما أن حضور الدورات التدريبية في التعليم الإلكتروني قد تم اعتمادها ضمن نقاط المفاضلة لحضور الدورات التدريبية الخارجية لأعضاء هيئة التدريس السعوديين . وفي هذا السياق قدم سعادة عميد التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد شكره للزملاء العاملين في العمادة والذي بذلوا جهوداً متميزةً خلال فترة الإجازة الصيفية لتهيئة وتفعيل نظام التعليم الإلكتروني في بداية هذا الفصل الدراسي من خلال التنسيق الدائم والمستمر مع المركز الوطني للتعلم الإلكتروني والتعلم عن بعد في وزارة التعليم العالي مما أثمر بحمدالله نجاحاً في خطة التفعيل ، مما يؤمل معه نجاحاً آخر في خطة التفاعل .

الثلاثاء, 11/سبتمبر/2012