عمادة الجودة وتطوير المهارات تناقش خطة الجامعة للاعتماد الخارجي للبرامج الأكاديمية

تحت رعاية معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وبرئاسة سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان نظّمت عمادة الجودة وتطوير المهارات لقاءاً تم تخصيصه لمناقشة خطة الجامعة للاعتماد الخارجي للبرامج الأكاديمية بحضور عمداء كليات الجامعة . وأفتتح اللقاء الدكتور خالد الجارالله مرحباً بالجميع وشاكراً استجابتهم لهذه الدعوة واهتمامهم، وذكر أن الهدف من هذا الإجتماع هو عرض خطة الجامعة للاعتماد الخارجي للبرامج الأكاديمية خلال السنوات القادمة وفق توجيهات معالي مدير الجامعة، ومناقشة التصوّر الذي أعدته العمادة لذلك. ثم تحدث الدكتور عبدالحكيم البابطين مستشار عمادة الجودة وتطوير المهارات مشيداً باهتمام الجامعة بهذا الموضوع الذي يعكس عزم قيادات الجامعة على الرقي بالعملية التعليمية من خلال توجهها نحو تحقيق الاعتماد الأكاديمي، ثم أشارالدكتور البابطين إلى بعض توجهات هيئات الاعتماد الخارجية المختلفة وسرد قائمة تضم أهم تلك الهيئات الدولية مصنفةً بحسب التخصص، وذكر أن معظم هذه الجهات تُركز بشكل كبيرعلى معيار التعليم والتعلم والشؤون الأكاديمية. بعد ذلك تحدث سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور الركبان شاكراً الجميع على تفاعلهم وحضورهم ، وأكد سعادته على أن توجه الجامعة نحو تحقيق الاعتماد الوطني والخارجي هو مطلب أساسي ليس اختياري، وأن على جميع الكليات السعي لتحقيق هذا التوجه بالتنسيق مع عمادة الجودة وتطوير المهارات، والجامعة بإدارتها العليا على رأسها معالي المدير داعمةً لكل ما تحتاجة برامج الكليات الأكاديمية نحو تحقيق ذلك. وذكر سعادته أن المسؤوليه الرئيسة تقع على البرامج والكليات وأن دور عمادة الجودة وتطوير المهارات هو التنسيق وتقديم الاستشارات والدعم الفني للبرامج والكليات. ثم قدم الدكتور الجارالله عرضاً تقديمياً للخطة التي أعدتها العمادة للاعتماد الخارجي ومراحل تنفيذها المقترحة ودور كليات الجامعة نحو إنجاح الخطة التي وضح فيها معايير ومستويات اختيار البرامج التي سوف تنطلق خلال العام القادم إن شاء الله .

الأربعاء, 12/يونيو/2013