وحدة تقنية المعلومات الأقسام النسائية تقيم ملتقى التقنية الأول

بحضور كبير ونجاح مميٌز تم عقد الملتقى المتقني الأول في يوم الثلاثاء18 محرم 1436 هـ , والذي نظمته وحدة تقنية المعلومات النسائية التابعة لعمادة تقنية المعلومات في بهو كلية التربية للبنات بمحافظة المجمعة من الساعة العاشرة صباحا حتى الواحدة ظهراً ..

حيث تضمن الملتقى الفقرات التالية  :

- كلمة عميد تقنية المعلومات الدكتور عمر بن محمد المتيهي .

- نبذة تعريفية عن وحدة تقنية المعلومات النسائية  ودورها في خدمة المرافق النسائية هذا الصرح الأكاديمي .

بالتعاون مع بقية وحدات العمادة وحدة الشبكات – الدعم الفني – نظم التشغيل – البرمجة – البوابة الإلكترونية

الاتصال الصوتي والمرئي

- عرض اهم منجزات العمادة والدور الذي تقدمه في سعيها لتطوير اساليب العمل والاتجاه بجامعة المجمعة نحو  جامعة الكترونية عبر باقة من الخدمات الإلكترونية الموجهة لكافة منسوبي الجامعة من كادر اكاديمي واداري وطالبات .

- عرض اراء بعض منسوبات جامعة المجمعة ومقترحاتهم حول الخدمات المقدمة لهم من عمادة تقنية المعلومات .

- عرض نتيجة مسابقة افضل تصمٌم فٌيديو لليوم الوطني وقد حازت عليها الطالبة : كوثر حسن العتيبي من قسم العالج الطبيعي بكلية العلوم الطبية بالمجمعة .

افتتاح اركان الملتقى :

1- ركن الخدمات الإلكترونية وبوابة الجامعة :التعريف بالخدمات الإلكترونية المقدمة من عمادة تقنٌية المعلومات

من خلال بوابة الجامعة .

2 - الدومين : مميزات الربط بالدومين وعيوبه .

4– اجهزة Windows : التعرٌف بنسخ الويندوز واصدارتها حتى اخر نسخة .

3- اجهزة Mac : التعريف بنظام IOS نشأته - مميزاته واصدارته ( تضمن مبيعات الكترونية منوعة ).

5– الفيروسات :التعرٌف بأشهر انواعها وكيفٌية الوقاية منها.

وقد استمع الحضور لنبذة موجزة عن كل خدمة , وتمت الإجابة على جميع استفساراتهم في ذلك وتجربتها عمليا.

بازار التقنية : تضمن اركان متنوعة مفتوحة :ركن الورود – ركن الطيور – ركن مأكولات منوعة – ركن الطباعة الفورية , والذي خصص ريعه لجمعية انسان بالمجمعة .

وفي نهاية الحفل , قدمت مديرة الوحدات النسائية الأستاذة / غدير بنت محمد الحسيني شكرها لكل من ساهم في دعم عمادة تقنية المعلومات الوحدات النسائية لتحقيق اهداف وتطلعات الجامعة على رأسها معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن .

الأربعاء, 19/نوفمبر/2014