في لمسة وفاء وعرفان: معالي مدير الجامعة يوّجه خطاب شكر لسعادة الدكتور خالد بن عبدالله الشافي

في لمسة وفاء واعتزاز من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وّجه خطاب شكر لسعادة الدكتور خالد بن عبدالله الشافي على ما قدمه من جهد وعطاء وعمل متواصل خلال فترة عمله عميداً لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط ورئاسة قسم القانون بكلية إدارة الأعمال.

هذا ويتقدم سعادة عميد الكلية الدكتور سعد بن محمد الفليِّح شكره وتقديره لسعادة الدكتور خالد بن عبدالله الشافي على جهوده المُثمنة ومساهمته في تأسيس وبناء وتطوير الكلية وأقسامها الأكاديمية والإدارية ودوره المشرف في تحويلها من مجرد حلم إلى كيان قائم نفتخر به وبمنسوبيه وطلابه ومخرجاته العلمية والبحثية.

كما يتقدم جميع منسوبي الكلية الشكر والتقدير لسعادته على ما لمسوه من تعاون وإخلاص خلال فترة عمله سائلين الله له العون والتوفيق في مهامه القادمة.

• وفيما يلي بعضاً من إنجازات الدكتور خالد بن عبدالله الشافي خلال فترة عمله بالجامعه:
  • التشريف بالعمل في الجامعة منذ عام ١٤٢٩هـ، (محاضراً ثم استاذ مساعد ثم استاذ مشارك).
  • التشريف بعدد من المهام والأعمال ومنها:
  • - عميداً لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط قرابة خمس سنوات.
  • - انجاز عدد ٨ خطط دراسية اعتمد بعضها والبعض في طور الاعتماد.
  • - تحقيق عدد من جوائز معالي مدير الجامعه.
  • - تحقيق الكلية المستوى الاول في الشراكة المجتمعية من خلال برنامج التنمية المعرفية الذي استهدف (٤٠٠) موظف وموظفة بالمحافظه.
  • - التقدم للاعتماد الأكاديمي الخارجي لثلاث برامج هي (تقنية المعلومات، نظم المعلومات، القانون).
  • - اختيار الجامعة لعدد من منسوبي الكلية في مناصب قيادية أكاديمية وإداريه.
  • - إطلاق برنامج مهارات الخريجين والخريجات 4 سنوات على التوالي.
  • - عقد عدد من اللقاءات وورش العمل بمشاركة عمادات وكليات الجامعه.
  • - تنفيذ عدد من برامج خدمة المجتمع كبرنامج دبلوم المحاماه
  • - توقيع عدد من مذكرات التعاون كمركز ريادة الأعمال وجمعية الأمومة والطفوله.
  • - حصول 4 من مبتعثي الكلية ممن تم استقطابهم حصلوا على جوائز في التميز من الملحقية في أمريكا وبريطانيا.
  • - رئاسة قسم القانون بكلية إدارة الأعمال وقسم القانون بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط.
  • - استقطاب (٢٥) من ابناء الوطن المخلصين الذين تميزوا بالعلم والقيم، في وقت اقسام للقانون في بعض الجامعات أمضت (٢٠) سنة لم تصل لنصف هذا العدد.
  • - إطلاق أول برنامج تطويري لمهارات الخريجين بقسم القانون بكلية إدارة الأعمال منذ ٦ سنوات.
  • - المشاركة في استقطاب عدد من قضاة الاستئناف والمحامين بقسم القانون بكلية إدارة الأعمال.
  • - المشاركة في رئاسة وعضوية أكثر من (٧١ لجنة ومجلس) منذ عام ١٤٢٩هـ بالجامعة، جلها من اللجان النوعية التي أسست لبناء الجامعة في مسارها العلمي والأكاديمي والإداري.
  • - رئاسة لجنة خطة التنمية العاشرة للجامعة، وكانت جامعة المجمعة من ضمن ثلاث جامعات التي تقدم خطتها والتي حظيت بإشادة وزارة التخطيط بالخطة قبل اعتمادها من مجلس الوزراء.
  • - عضوية اللجنة التحضيرية للخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة ولجنة الهيكل التنظيمي للجامعة والكليات.
  • - انجاز قرابة (٢١) هيكل تنظيمي لعدد من العمادات والكليات والإدارات العامة بالجامعة خلال رئاسته للجنة التنظيم الإداري 3 سنوات على التوالي.
  • - صياغة وإعداد عدد من اللوائح والقواعد التنفيذية للجامعه.
  • - مراجعة وصياغة أكثر من (٤٠٠ قرار لمجلس الجامعة) لم ترد يوم أي ملاحظة بشأنها بل كان هناك إشادة في تسبيب القرارات استناداً لنصوص النظام أو أسباب موضوعيه.
  • - توجيه عدد من خطابات الشكر والتقدير من معالي مدير الجامعة، وأصحاب السعادة وكلاء الجامعه.
  • - صاحب اقتراح مقرر يُعنى بحقوق الانسان كمتطلب للجامعة باسم "الأنظمة وحقوق الانسان" منذ ٥ سنوات في حين أن عدد من الجامعات لم تتبنى ذلك إلا مؤخراً.
  • - تمثيل الجامعة في عدد من اللجان الخارجية.
  • - العمل في عضوية مجلس عمادة الجودة وتطوير المهارات، ومجلس عمادة البحث العلمي ومجلس معهد الملك سلمان للدراسات والخدمات الإستشارية، ومجلس مركز البحوث الإنسانية والإداريه.
  • - القيام بإعداد مسودة لاتفاقيات الجامعة ومراجعة ما تم من اتفاقيات وفق الأُطر العلمية والقانونية.
  • - تقديم مبادرات على مستوى الجامعة مثل ورشة “تطور الأنظمة العدلية في المملكة “، والتي استهدفت المحافظين وقيادات جهات الضبط الجنائي، وأيضاً مبادرة " مؤتمر الأوقاف الجامعية بين سمو الأهداف واستشراف المستقبل".

الخميس, 03/نوفمبر/2016