وحدة البحث العلمي تعقد ورشة عمل بعنوان "منهجية البحث العلمي"

في إطار حرص سعادة عميد الكلية الدكتور/ سعد محمد الفليح على تعزيز وتطوير مهارات البحث العلمي لدى أعضاء هيئة التدريس، أقامت وحدة البحث العلمي بالكلية ورشة عمل بعنوان "منهجية البحث العلمي"  قدّم الدورة أ.د/ طارق إسماعيل  وبحضور أعضاء هيئة التدريس، وتم التطرق إلى جملةٍ من المواضيع البحثية الهامة ومنها كيفية توليد الأفكار البحثية وصياغة مشكلة البحث، وعناصر الورقة البحثية الجيدة، وكيفية ومراحل تطوير الفكرة البحثية حتى مرحلة النشر العلمي، والتعرف على أهم الأسباب التي تؤدي إلى رفض نشر الورقة العلمية  وكيفية التغلب عليها لزيادة فرص قبول ونشر ابحاثه واعماله العلمية، وكيفية التعامل  الاحترافي مع تقارير المحكمين والاستفادة منها في تحسين جودة البحث. وقد أثنى سعادة عميد الكلية على هذه الورشة والتأكيد على استكمال مسيرة تطوير الكفاءات البحثية لأعضاء هيئة التدريس من أجل الارتقاء بالأداء البحثي المؤسسي بالكلية.

الأربعاء, 23/ديسمبر/2015