الاحتفالية باليوم الوطني للمملكة العربية السعوديه

احتفت كلية التربية في المجمعة باليوم الوطني ( الرابع والثمانين ) للمملكة العربيَّة السعوديَّة ، وأقامت مناشط متنوعة لهذه المناسبة حيث تزينت مباني الكلية ومداخلها بالعلم السعودي وبالبنرات التي تعبر عن الفرح في هذه المناسبة.

كما تضمنت الفعاليات كلمة لسعادة عميد الكلية تم رفعها على البوابة الإلكترونية للكلية , كما عقد عدة لقاءات وكلمات توجيهية للطلاب في قاعاتهم الدراسية وعرضت أفلام وثائقية لملوك تلك المملكة العربية السعودية ، ومسيرتهم في البناء والعطاء لدينهم ، و أمتَيْهِم ( العربية والإسلامية ).

كما أقيم حفل في أقسام الطالبات , حيث ازدانت القاعة بجمع غفير من الطالبات  تجاوز عددهن (170) طالبة من كافة الأقسام وهن حاملات العلم السعودي ومبتهجات بالوطنية والانتماء وتجديد الولاء للحكومة الرشيدة.

وكانت فقرات الحفل كما يلي :

قسم العلوم التربوية:

- فلم وثائقي عن أهم الانجازات التي حققتها المملكه العربية السعودية  وكذلك التعريف بانجازات المرأة السعودية في كافة المجالات .

-كلمة عن دور المملكة في مساندة الدول العربية .

قسم الأحياء:

- فلم وثائقي عن تاريخ المملكه العربية السعودية وجهود المملكه في التعليم يتخللها قصيدة شعرية (إنشاد عن السعودية).

قسم التربية الخاصة :

-لقاء مفتوح حول أهمية الوطن ومفهوم الانتماء

قسم اللغة الإنجليزية :

-  فلم وثائقي عن ملوك المملكة العربية السعودية وانجازاتهم وإسهاماتهم في بناء الوطن .

-  القاء كلمة بعنوان أحبك يا وطن.

اقتصاد المنزلي :

-مسابقة تجسد لوحة للوطن وذلك لإبراز مواهب الطالبات من ناحية وإبراز حب الوطن من ناحية أخرى.

رياض الأطفال :

- مسيرة على المسرح لتنمية روح الانتماء والمواطنة.

- لقاء مع الطالبات .

قسم اللغة العربية :

-عرض وقصيدة شعرية تلقيها طالبة من القسم .

قسم الرياضيات:

-عروض لأناشيد وطنية.

قسم دراسات إسلامية :

-  ركن تراثي.

-  لوحة تعبر فيها الطالبه عن مشاعر وطنية .

نسال المولى أن يديم على بلادنا نعمة الأمن والأمان وأن يرزقنا شكر هذه النعم بالاستقامة على دينه وإتباع هدي نبيه  محمد صلى الله عليه وسلم

الأحد, 12/أكتوبر/2014