التعريف ببرنامج (SPSS ) في البحوث التربوية والاجتماعية

التعريف ببرنامج  (SPSS ) في البحوث التربويّة والاجتماعية

أقامت كلية التربية بالمجمعة ، ممثلة في وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي –وحدة البحث العلمي - دورة تدريبية بشطر الطلاب ؛ حول (التعريف  ببرنامج  (SPSS ) في البحوث التربويّة والاجتماعيّة) يوم الأربعاء الموافق 6/ 7/ 1437هـ  ، الساعة (11.30 - 1) ظهرًا بكلية التربية بالمجمعة  (شطر الطلاب). وقد قدّم الدورة الدكتور / أحمد خليفة يونس ، وتناول فيها التعريف بأساسيات تشغيل برنامج ( spss) ، ونوافذه ، كما تناولت الدورة التعرف إلى خطوات التحليل الإحصائي، باستخدام البرنامج، وكذا التعرّف إلى تكويد المتغيرات وتعريفها. وشارك أعضاء هيئة التدريس بمرئياتهم وأفكارهم حول تطبيق برنامج ( spss) في بحوثهم التربويّة والاجتماعيّة ، وأعربوا عن شكرهم لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي لإقامة هذه الدورة، ورغبتهم في المزيد من هذه الدورات. وقد لقيت الدورة حضورًا متميزًا من أعضاء هيئة التدريس في الكلية ؛ حيث كان في مقدمتهم سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلميّ الأستاذ/ عبدالرحمن بن عبدالكريم الناصر،  الذي أعرب عن سعادته لإقامة هذه الدورة وتفاعل الحاضرين فيها، وأنهّا تأتي ضمن خطة الوكالة التدريبية للعام الجامعي 1436/ 1437هـ، التي تحرص فيها الوكالة على تلبية حاجة جميع منسوبي الكلية (طلابا، وطالبات، وأساتذة) ؛ وصولًا إلى الارتقاء  بالعمل وجودته.

الخميس, 14/أبريل/2016