زيارة عميد الجودة ومستشاريه لكلية التربية

استقبل سعادة عميد الكلية د. عبد الرحمن بن أحمد السبت يوم الإثنين الموافق 6 / 5 / 1437 سعادة عميد الجودة الدكتور خالد بن محمد الجار لله ومستشاري العمادة د. محمود ثروت ، ود. محمد جزر ؛ حيث تأتي الزيارة في إطار سعي العمادة لتقديم الدعم الفني للكلية والإحاطة بمستجدات الجودة والاعتماد الأكاديمي بها  ، وكان في الاستقبال أيضا سعادة وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور عبد الله بن عيسى العايضي ، وسعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الأستاذ عبد الرحمن الطوالة ، وسعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ عبد الرحمن الناصر ، وأصحاب السعادة رؤساء الأقسام وفريق العمل بوكالة الكلية للجودة ومنسقي الجودة بالأقسام العلمية بشطري الطلاب والطالبات .

بدأ اللقاء بترحيب سعادة عميد الكلية بفريق الزيارة وتقديم الشكر على تواصلهم وتقديمهم الدعم الفني اللازم بهدف تحقيق برامج الكلية للاعتماد الأكاديمي . كما عرض سعادته أبرز جهود الجودة بالكلية .

ثم قام سعادة وكيل الكلية للجودة والتطوير بتقديم عرض مرئي حول أبرز أنشطة الكلية في مجال تحسين الجودة واستيفاء متطلبات الاعتماد ، من خلال إصدار مجموعة من الأدلة التعريفية والإجرائية ، وإعداد تقارير لقياس مؤشرات أداء الكلية وكذلك قياس مخرجات تعلم البرامج ، وتقديم مجموعة من ورش العمل لتقديم الدعم الفني لأعضاء هيئة التدريس بالكلية ، كما عرض سعادته آخر مستجدات الاعتماد الخارجي لبرنامج الأحياء.

ثم تلا ذلك عرض سعادة عميد الجودة وتطوير المهارات تناول فيه  نظام الجودة بالجامعة و أهم فعاليات عمادة الجودة خلال الفترة القادمة بدءا من زيارة فريق المراجعين المستقلين بعد انتهاء الجامعة من إعداد  الدراسة الذاتية ، ثم فعالية جائزة معالي مدير الجامعة للجودة والتميز ، وأخيراً المراجعة الداخلية لبرامج الجامعة ، كما استعرض سعادته نتائج تقييم البرامج الأكاديمية بالكلية خلال الفترة السابقة و توصيات العمادة للتطوير والتحسين . وقدم سعادته الشكر للكلية على جهودها لتأهيل الكلية للاعتماد الأكاديمي الداخلي والخارجي.

وتضمن اللقاء الاستماع لمناقشات أعضاء هيئة التدريس بقسمي الطلاب والطالبات حول بعض الموضوعات ذات العلاقة بالجودة والاعتماد الأكاديمي مثل العلامة المرجعية ، ومعايير اختيار هيئات الاعتماد الخارجي ، وعمليات المراجعة الداخلية لمسابقة هذا العام .

وفي نهاية اللقاء قدم سعادة عميد الكلية شكره إلى سعادة عميد الجودة وتطوير المهارات ومستشاريه على هذه الزيارة الأخوية, وعلى اهتمامه وتقديمه الدعم اللازم لحصول برامج الكلية على الاعتماد الأكاديمي.

الخميس, 18/فبراير/2016