مبادرة أسبوع تعداد السعودية 2020 يدي بيدك نحو مستقبل أفضل

نفذت كلية التربية بالمجمعة (أقسام الطالبات) فعالية أسبوع تعداد السعودية 2020 بحضور سعادة وكيلة الكلية أ. بشرى العنزي، وذلك من خلال مجموعة من البرامج التعليمية والترفيهية؛ سعيًا لتقديم الوعي المتكامل للفئات المستهدفة ( طالبات ، كادر إداري ، أعضاء هيئة التدريس ) وذلك من يوم الأحد الموافق 6/7/1441 إلى يوم الخميس الموافق 1441/7/10هـ. وتضمن البرنامج العديد من البرامج والدورات والورش التوعوية والتثقيفية.

أولًا: اليوم الأول وتضمن برنامجًا متكاملًا في مسرح الكلية اشتمل على العديد من الفقرات، و مقاطع فيديو عن تعداد السعودية، ومسيرة صامتة، وحلقة نقاش عن أهداف التعداد السكاني، ومسابقات متنوعة، صاحب ذلك بعض الأنشطة المتنوعة في البهو الخارجي وفي جو مبهج تم إطلاق البالونات في الهواء.

ثانيًا: الورش: تم تنفيذ مجموعة من الدورات والورش التدريبية داخل الكلية في مسرح الكلية وهي كالاتي:

1- دورة تدريبية بعنوان:" التحديات والمعوقات التي يواجهها التعداد السكاني" . قدمتها الدكتورة/ أميرة القحطاني .

2- دورة تدريبية بعنوان:" أهمية التعداد السكاني" قدمتها الأستاذة / فاطمة الصقير.

3- - دورة تدريبية بعنوان :"التعريف بالتعداد السكاني للمتحدثين باللغة الإنجليزية"، قدمتها الأستاذة / نورة الفايز.

4- - دورة تدريبية بعنوان:" التشاور مع مستخدمي بيانات التعداد"، قدمتها الأستاذة / وفاء منسي، وقد تم تبادل المناقشات والحوار مع الحضور.

الأحد, 28/يونيو/2020