الكلية في زيارة للمكتبة المركزية بالجامعة

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط سعادة الدكتور خالد بن عبدالله الشافي وفي اطار النشاط الطلابي للكلية قامت وحدة الأنشطة الطلابية بزيارة للمكتبة المركزية بالمدينة الجامعية في المجمعة يوم الاثنين الموافق 19/6/1437هـ . حيث قامت ادارة المكتبة بالترحيب بالطلاب و تعريفهم على الخدمات التي تقدمها المكتبة و المحتويات القيمة من مصادر تعليمية تشمل الكتب و المصادر والمراجع و الصحف والمجلات و الدوريات و المواد الالكترونية ، و تم شرح طريقة البحث عن الكتب حيث تحتوي المكتبة على العديد من أجهزة الكمبيوتر التي تمكن الزوار من البحث إلكترونيا وبشكل سريع ومبسط، بالإضافة إلى وجود أجهزة المسح الضوئي (scanners) التي تسمح بنقل محتوى الكتب المطبوعة لتصبح ملفات إلكترونية (pdf)، كما تم شرح طريقة الإعارة الإلكترونية والتي تمكن الطالب من الاستعارة عن طريق جهاز خاص لا يتطلب وجود الموظف المسؤول . كما  قدم الدكتور أسامة محمد عطية خميس معلومات عن الارشفة الالكترونية و ان الطالب بإمكانه البحث عن الكتاب الذي يحتاجه الكترونية و معرفة مكان وجود الكتاب في أي فرع من فروع المكتبة ، كما تحدث عن المكتبة الرقمية السعودية و كيفية انشاء حساب فيها . قام عدد من الطلاب بإنشاء حسابات في المكتبة الرقمية السعودية و تمت المصادقة عليها من قبل الدكتور أسامة خميس .

الخميس, 14/أبريل/2016