دورة بعنوان " القضاء الجنائي الدولي "

القضاء الجنائي الدولي

ضمن اهتمامها بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب، أقامت وكالة الكلية لشؤون الطلاب بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط  دورة بعنوان " القضاء الجنائي الدولي " والتي قدمها يوم الثلاثاء بتاريخ ‏19‏/07‏/1437 هـ د. محمد أحمد عيسي الأستاذ المساعد بقسم القانون بالكلية حيث تطرقت هذه الدورة الى أهم النقاط والمفاهيم في القضاء الجنائي الدولي ومنها:
       تطور القضاء الجنائي الدولي
      المحكمة الجنائية الدولية
      التحديات التي تواجه اختصاص المحكمة الجنائية الدولية
      علاقة مجلس الأمن بالمحكمة الجنائية الدولية
وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية، لأبرز الأهداف (الجهود الدولية المبذولة من قبل المجتمع الدولي لقيام عدالة جنائية دولية والتعرف علي تجربة المحاكم المؤقتة إلي ظهور المحكمة الجنائية الدولية وأهم التحديات الراهنة التي تواجه عملها).

وقد أكد عميد الكلية د. خالد بن عبدالله الشافي على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب, كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم, ونوه بحرص  طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية, وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الأحد, 05/يونيو/2016