دورة بعنوان " حالات التلبس بالجريمة في نظام الإجراءات الجزائية السعودي "

حالات التلبس بالجريمة في نظام الإجراءات الجزائية السعودي

ضمن اهتمامها بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب، أقامت وكالة الكلية لشؤون الطلاب بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط  دورة بعنوان " حالات التلبس بالجريمة في نظام الإجراءات الجزائية السعودي " والتي قدمها يوم الأربعاء بتاريخ ‏20‏/07‏/1437 هـ  د. محمد الطيب عبدالله الأستاذ المساعد بقسم القانون حيث تطرقت هذه الدورة الى أهم النقاط والمفاهيم في حالات التلبس بالجريمة في نظام الإجراءات الجزائية السعودي ومنها:
      1. تعريف التلبس بالجريمة ودليل مشروعيته
      2. معرفة شروط صحة التلبس بالجريمة
      3. التعرف على أنواع التلبس ومعياره وأثر التفرقة بين أنواعه
وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية، لأبرز أهداف (حالات التلبس بالجريمة في نظام الإجراءات الجزائية السعودي) منها:
      1. تطبيقات لمسائل عملية لبيان ماهية وأنواع التلبس
      2. والضمانات التي كفلها المنظم لضمان حرية الانسان الشخصية
      3. حرمة المساكن وعموم الحريات الفردية في حالة ممارسة السلطات الضبطية التي خولها المنظم لرجال الضبطية

وقد أكد عميد الكلية د. خالد بن عبدالله الشافي على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب, كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم, ونوه بحرص  طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية, وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الأحد, 05/يونيو/2016