دورة تدريبية بعنوان "مهددات الشبكات وشبكة الانترنت وطرق حمياتها"

ضمن اهتمامها بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب وبتوجيه من سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر, أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط دورة بعنوان " مهددات الشبكات وشبكة الانترنت وطرق حمياتها " والتي قدمها يوم الثلاثاء بتاريخ 14/3/1438هـ د. الشفيع جعفر محمود الأستاذ المساعد بقسم علوم الحاسب حيث تطرقت هذه الدورة الى أهم النقاط والمفاهيم في مهددات شبكة الانترنت وطرق حمياتها ومنها:
1. أمن الإنترنت
2. حماية البريد الإلكتروني
3. حماية الشبكة العنكبوتية العالمية
4. النسخ الاحتياطي

وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية، لأبرز المحاور (مهددات الشبكات وشبكة الانترنت وطرق حمياتها) ومنها:
1. تحديد المسؤوليات والواجبات الأمنية
2. احصنة طروادة والبرمجيات الخبيثة
3. الجدار الناري
4. التحكم في مستخدمي النظم ومنح صلاحيات تراخيص الاستخدام

وقد أكد عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب, كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم, ونوه بحرص طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية, وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الخميس, 12/يناير/2017