ندوة التعرف على معهد ريادة الأعمال الوطني

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط يوم الأثنين الموافق 19/06/1434 ندوة بعنوان "التعرف على معهد ريادة الاعمال"بمركز الرحمانية الثقافي بالغاط حيث قدم الندوة الأستاذ فهد بن محمد الهويشان، مدير معهد  ريادة الأعمال الوطني بالزلفي وتضمنت الندوة التعريف بمعهد ريادة ، موضحاً أنريادة"  يعد معهد وطني مؤسسي مستقل غير ربحي أُسس بمبادرة من وزارة البترول والثروة المعدنية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تحت مسمى معهد ريادة الأعمال الوطني. وقد شارك في تأسيس المعهد كل من: شركة الصناعات الأساسية سابك، شركة أرامكو السعودية، شركة الإتصالات السعودية، مصرف الإنماء، البنك السعودي للتسليف والإدخار، المؤسسة العامة للتدريب التقني. كما قام  بذكر ابرز الخدمات التي يقدمها المعهد ومنها تنمية أفكار الطلاب والطالبات وتشجيعهم على العمل الخاص، و نشر ثقافة العمل الحر، و تنمية روح المبادرة لدى الطلاب والطالبات وحثهم على الانخراط في قطاع الأعمال، والتدريب والاستشارات والإرشاد والاحتضان وتيسير الحصول على التمويل وتيسير الحصول على التراخيص. كما تطرق مدير المعهد لشروط الإقراض وأهم الإنجازات التي قامت بها ريادة، ومنها وجود مشاريع عديدة قائمة وناجحة بأيد سعودية شابة مدعومة من ريادة وذلك بمحافظة الزلفي والقرى التابعة لها.

وفي نهاية اللقاء تم فتح المجال لطرح الأسئلة ,وقد أعرب مدير معهد ريادة عن شكره للكلية على إتاحة الفرصة له للتعريف بالمعهد وأهدافها، و شكر أيضا الطلاب والطالبات لحضورهم و تفاعلهم، وقام بتوزيع بعض الهدايا التذكارية على الطلاب والطالبات متضمنة بعض المطويات التي تقدم شرح موجز عن خدمات ريادة و وسائل الاتصال بالمعهد في مختلف أنحاء المملكة. بعد ذلك قام سعادة عميد الكلية د. خالد بن عبدالله الشافي بشكر الأستاذ فهد الهويشان على هذه أقامته هذه الندوة الهادفة وقدم له درعاً تذكاريا بهذه المناسبة.

الاثنين, 13/مايو/2013