جميع روابط المواقع التعليمية الرسمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa
المواقع الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
أقامت وحدة دعم الطالب بالكلية دورة تدريبية بعنوان: (البحث العلمي), قدمها الدكتور/ مبارك بن سالم آل سيف, مستشار وحدة دعم الطالب يوم الثلاثاء 18/1/ 1436هـ، وذلك للطلاب المشاركين في المؤتمر العلمي السادس, لطلاب, وطالبات التعليم العالي، وقد هدفت الدورة إلى اكساب الطلاب مهارات البحث العلمي التي تسهم في بناء طالب باحث بما يتماشى مع وظيفة التعليم العالي في خدمة البحث العلمي، وقد اشتملت الدورة على كيفية اختيار موضوع البحث, وأساليب تحديد مشكلة البحث, وبناء الفرضيات العلمية, وصياغة تساؤلات البحث, والتفريق بين أهداف البحث, وأهمية البحث, وكيفية الاستفادة من الإطار النظري لمشكلة البحث, وتوظيف الدراسات السابقة لخدمة مشكلة الدراسة، مع التطبيق العملي على مناهج البحث, وبناء أدوات البحث خاصةً الاستبيانات التي تناسب البحوث التي يجريها الطلاب، وكيفية كتابة نتائج البحث بالإضافة إلى الجوانب التكميلية للبحث كالمراجع والفهارس، وقد أوصى الدكتور مبارك آل سيف، بضرورة تدريب الطلاب على بناء الاستبيانات الإلكترونية التي تمكن الطالب من اختصار الوقت والمال، وتصل إلى عدد أكبر من المستفيدين.


شارك برأيك وساهم في تحسين خدماتنا.
أعجب 0 من 51 زائر بمحتوى الصفحة. (0% مؤشر رضا الزوار)
نستخدم ملفات تعريف الارتباط (Cookies) لتحسين تجربتك على موقعنا، وتحليل حركة الزيارات، وتخصيص المحتوى. بالنقر على "قبول الكل"، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
يمكنك معرفة المزيد حول كيفية استخدامنا لملفات تعريف الارتباط من خلال الاطلاع على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية. سياسة الخصوصية.
